Торговцы взбунтовались против директора рынка в Брянске

В Брянске торговцы взбунтовались против директора рынка

В Брянске торговцы взбунтовались против директора рынка, требующего оплатить аренду павильонов, которые закрыты уже почти целый месяц. В противном случае предприниматели потеряют свои рабочие места. Управляющий заявил, что по счетам платит сполна и никто никаких поблажек ему не делает, а значит, и он уступать не собирается.

Но, похоже, владелец торговых рядов просто хотел заработать на арендаторах, ведь на спонтанном собрании недовольных коммерсантов очень скоро всплыла весьма любопытная деталь.

Сюда пришли, чтобы поговорить с тем, кто отвечает за базар. Здесь десятки индивидуальных предпринимателей, и что предпринять, чтобы не остаться без работы, никто из них теперь не знает.

Их рабочие места сейчас выглядят так. На пустующей площади еще недавно стояли палатки, на безлюдных рядах шла торговля.

"Нас заставляют платить за то, чем мы не пользуемся. Мы не можем выйти на работу, почему мы должны платить", - жалуются торговцы.  

Почему должны платить - это лишь один из вопросов, главный - это чем именно они должны отдавать арендную плату. Выходит, обсчитали?

"Мы наторговывали, отдавали аренду, наторговывали, отдавали налоги, себе оставались копейки практически, теперь и этих копеек нас лишили, но аренду мы почему-то должны платить, за что мы должны платить?" - недоумевают люди.

Когда торговые ряды поредели, арендаторы рассчитывали хотя бы поторговаться - разумеется, о цене за площадь, на которой и зарабатывали деньги.

Но владелец рынка на подобный вопрос якобы ответил так, мол, он им торговать не запрещал, поэтому платить все равно нужно. Ведь сохранить рабочие места в первую очередь в его интересах. Бегать за директором продавцы Бежицкого рынка больше не стали:

"Он сказал: я с удовольствием пойду к вам навстречу, снижу вам аренду, в том случае, если мне администрация сделает то же самое".

Мужчина вскоре после спонтанного собрания сам вышел к людям. Говорит, он ведь тоже платит и тоже ждет помощи, мол, набивать цену - мера вынужденная:

"За вывоз мусора, за охрану, за электричество кто-то оплату отменял?"

Вскоре рынок посетили уже чиновники. Представители местной администрации утверждают, что поддержку бизнесу окажут. Ведь арендодателям уже должны были предоставить льготы, в том числе 50-процентную скидку на земельный налог. Поэтому и от директора рынка тоже ждали послаблений, которые ему пришлось принять.

На такую скидку тем, кто сам привык уступать в цене, многие из предпринимателей согласились. Стоимость аренды им пообещали пересчитать по уже льготным тарифам те, кто следит за базаром и безлюдными торговыми рядами. 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '10', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_686940', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform