Нарушители вышли на новый уровень шашлыков на самоизоляции

В Москве выявили шашлычников на самоизоляции

Приходят первые сообщения о задержании нарушителей, которых полицейские вычисляют по белому дыму над жилыми районами. Это знатоки так называемой балконной кухни, те, кто в 2020 году не могут прожить без еды, приготовленной на костре, и готовы спалить собственное жилье ради куска мяса на мангале. Их рецепты в нынешних условиях стали пользоваться спросом, хотя последствия в виде штрафов и пожаров никто не отменял.

Парки и заповедники закрыты, на улицу выходить не рекомендуется, только в ближайший магазин или с собакой погулять. Казалось бы, в таких условиях и с такими ограничениями пожарить шашлык нереально. Но некоторые считают такие условия личным вызовом и находят выход — на балкон. С мангалом, с дымом и с большим приветом для своих соседей.

Жгут по-взрослому, с полным осознанием происходящего. Жгут и сразу комментируют:

"Я сейчас только думаю, что мне может быть, штраф от двух тысяч может быть, максимальный может быть, если вызовут пожарных, нормально может прилететь".

Но, как показывает практика, больше всего бояться нужно не штрафа от надзорных органов, соседского гнева или возмездия. Бояться нужно настоящего пожара.

Балкон в огне, соседских окон не видно за клубами черного дыма, минута, и пламенем охвачены другие этажи. Судя по кадрам, владельцам как минимум шести квартир предстоит дорогой ремонт. А всё из-за одного любителя мяса на углях, очень уверенного в себе и в своих способностях, настоящего знатока секретов балконной кухни. Им почему-то всем кажется, что они знают всё.

Видео, хоть и снято еще до режима самоизоляции, но идеально подходит для иллюстрации событий сегодня. У друзей в работе импровизированный мангал — настоящее изобретение. Обычный противень, под ним пластиковое корыто, всё установлено на сушилку для белья. И это не речь сумасшедшего — описание конструкции.

Заявление шеф-повара придает уверенности и другим. Приступают к готовке. Но все идет не по плану. Их не остановить. Прокашлявшись и открыв окно, шашлычники предаются рассуждениям о правовом аспекте своей деятельности. 

И посовещавшись, решают, что невиновны. Любитель мяса на углях из Москвы, видимо, рассуждал так же. Результат, как говорится, на лицо. Точнее, на обугленном фасаде дома. Мужчина совершил ошибку. Понять, откуда у жильцов многоэтажек такая любовь к балконным пикникам, сложно.

Действовать очевидцам очередных посиделок на лоджии нужно следующим образом: немедленно звонить пожарным. Они с любителями открытого огня разберутся. Тем более что кулинаров уже предупреждали и теперь будут штрафовать.

"Правилами противопожарного режима введен запрет на применение открытого огня на балконах и лоджиях, за данное нарушение для граждан предусмотрено административное наказание в размере от двух до трех тысяч рублей", — сказал заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по г. Москве Александр Бобров.

И это, если от огня никто не пострадал. Но, как показывает практика, отдых на балконе – не единственный повод для беспокойства соседей. Еще один пожароопасный способ обхода режима самоизоляции для любителей мяса на углях — отдых уже на крыше дома своего. 

Свежий воздух, солнечные ванны и нарушение правил пожарной безопасности. Похоже, службам надзора пора идти в рейды по домам. Впрочем, есть и те, кто продолжает жарить дома, прямо в квартире. Абсолютно безопасно для себя и окружающих.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_684349')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_684349', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_684349', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform