"Яндекс.Такси" создаст автопарк для врачей в период коронавируса

Фото:

"Яндекс.Такси" создаст отдельный таксопарк для врачей, а также для доставки тестов на коронавирус и лекарств в период коронавируса. При этом компания намерена самостоятельно оплачивать такие заказы и выделила на эти цели 250 миллионов рублей. Об этом со ссылкой на заявление компании сообщает РБК.

Проект запускается в Москве и Казани, чтобы помочь медицинским и социальным службам бороться с пандемией коронавируса. Похожие предложения о сотрудничестве отправлены и во все регионы страны, а также на рынки, где работают сервисы "Яндекс.Такси", "Яндекс.Еда" и "Яндекс.Лавка".

Известно, что водители, которые хотят помочь в борьбе с коронавирусом, смогут подключиться к парку и выполнять социально важные заказы по собственному желанию. При этом принимать и обслуживать другие заказы в это время они не смогут.

"Задействованные в проекте автомобили будут проходить регулярную дезинфекцию, а водители — медицинское обследование", - отметили в сервисе.

По последним данным, число случаев заражения коронавирусом в РФ составляет 840.

Напомним, что 31 декабря 2019 года Китай обратился во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в связи со вспышкой пневмонии в Ухане, которая плохо поддается лечению. Медики установили, что причиной заболевания огромного количества людей стал новый коронавирус. Позднее он распространился и на другие страны.

11 марта ВОЗ объявила вспышку COVID-19 пандемией. Согласно данным организации, к настоящему моменту в мире заболели более 414 тысяч человек. Более 18 тысяч скончались. Наибольшее число случаев заболевания на данный момент зафиксировано в Китае, больше всего жертв - в Италии. При этом в КНР уже 90% заболевших вылечились. Сегодня наиболее остро ситуация с распространением вируса стоит в Италии, Испании, США, Франции и Германии.

Со всей оперативной информацией о ситуации с коронавирусом COVID-19 можно ознакомиться на сайтах: 

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или позвонить на телефон горячей линии: 8-800-2000-112.

#МыВместе

СЮЖЕТ: ЭПИДЕМИЯ COVID-19

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_678094', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '10', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform