Зоозащитники выявили концлагерь для лошадей в Нижнем Новгороде

Уголовное дело, которое возбуждено в отношении хозяина одной из конюшен в Нижнем Новгороде, местные зоозащитники считают своим главным достижением в жизни. Они несколько лет преследовали заводчика лошадей, после того как выяснили, что он фактически превратил стойла в лошадиный концлагерь. А старых и больных животных, которые больше не могли приносить дохода, отправлял на колбасу.

Уголовное дело возбуждено в отношении хозяина конюшни

Им как в песне: хочется прыгать, валяться и брыкаться. Но намного важнее - попросту не откинуть копыта. О перспективе стать деликатесом животные, к счастью для их владельца, не догадываются. Иначе стали бы впрягаться и тратить свои лошадиные силы, от которых почти ничего уже не осталось. 

Им трудно нести свою ношу, и уже скоро, уверены зоозащитники, настанет день, когда передвигать копытами сил не будет. Они приносили деньги, пусть и немного. Возили ребятишек и радовали их родителей, и даже в упряжке деда Мороза успели побывать. Вот только выручку их бывшая хозяйка тратила не на кобыл. 

Здесь маленькая лошадка и большая лошадка. Им и теперь живется несладко. Общественники уверены, сделка продажи фиктивная. Всё потому, что полицейские возбудили уголовное дело, а ездовой бизнес закрывать не захочется.

"В настоящий момент по факту жестокого обращения с животными возбуждено уголовное дело. Ведется расследование. Санкции данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы", - сообщил помощник начальника управления МВД РФ по Дзержинску Роман Душев. 

А ведь местные жители давно пытались понять, куда двинули кони, пока не обнаружили тела животных - неподалеку от стойла. В итоге их нашли даже не закопанными, а прикрытыми ветками, друг на друге. Выжившие обрели новый дом. Трудовая миграция пони и кобылы продолжилась. Вновь лошадиная работа. Вновь с возу не слезает новый хозяин.

Мужчина убеждает, как раз поехал за сеном. Позже всё же вновь вернулся, чтобы уберечь от постороннего взгляда своих исхудавших питомцев. Эти животные должны находиться на карантине, говорят лошадиные заступницы. Но владелец обтянутых кожей ребер их состояние считает приемлемым и, судя по разговору, даже немного аппетитным. Но работа важней.

Активисты надеются, что в отношении нового хозяина тоже примут меры, что его большая повозка лишится тяги. Что маленькая лошадка и большая лошадка наконец-то заживут. Если, конечно, не станут колбасой. 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_677976', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '10', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform