В Башкирии вынесли приговор по громкому делу о "неидеальном убийстве"

В Башкирии вынесен приговор организаторам и исполнителям заказного покушения, которые уверены, что оказаться за решеткой им было предначертано судьбой. Других причин якобы нет, ведь они разработали идеальный план убийства, прошли подготовку, имели опыт, но в самый ответственный момент в дело вмешались некие высшие силы, и это единственная версия, объясняющая, каким образом после нескольких выстрелов в упор удалось выжить их жертве. 

Даже в зале суда киллер, видимо по старой привычке, старается соблюдать конспирацию. На голове кепка, сверху капюшон. Лицо пытается спрятать. Хотя личность его давно установлена. Его сообщники менее скрытны, тоже в кепках, но лица скрывать бесполезно. В городе посредников и исполнителя убийства, которое не состоялось, знают многие. В жертву, местного бизнесмена, стреляли четыре раза. Пули попали в тело и в голову, но предприниматель выжил. Теперь исполнители на скамье подсудимых, а он до сих пор восстанавливает здоровье.

На Павла Кабанова напали, когда он сел в машину и собирался уезжать. Вот его автомобиль, и территорию вокруг осматривают следователи. После расстрела киллер думал, что жертва мертва, поэтому решил обойтись без контрольного, поспешил скрыться. Отход попал на запись камер видеонаблюдения. Вот мужчина выходит с лестницы, которая ведет на стоянку, вот он по-армейски, согнув руки в локтях, бежит прочь. Лицо при этом опять скрыто под кепкой, но меры конспирации не помогли, исполнитель был задержан.

"В результате установлен исполнитель убийства, им оказался сорокатрехлетний житель города Уфы, который вину в преступлении признал и указал на соучастников убийства. Следствием установлено, что в период с мая неустановленное лицо попросило обвиняемого найти киллера для убийства потерпевшего в связи с его предпринимательской деятельностью", - сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Башкортостан Евгений Каневский. 

Вот тот самый человек, который занимался поиском наемника. Дает показания следователям, рассказывает, как его просили найти убийцу. Исполнителя он нашел быстро - человек из своего круга, с которым вместе ходили в зал. Кандидат идеальный, раньше якобы служил в спецназе, имеет необходимый опыт. О цене тоже договорились, за устранение - восемьсот тысяч рублей. Аванс - половина суммы, сразу на руки, другую часть потом. После нападения все были уверены: заказ выполнен, посредник уже собирался передать остаток, но случайно включил телевизор. 

Исполнитель и организатор преступления были в шоке. Киллер, когда понял, что работу не выполнил, собрался бежать из города, но не успел. На первом допросе он во всем сознался, рассказал о своих сообщниках, описал схему сотрудничества и попросил рассмотреть дело в особом порядке. Приговор ему вынесли уже на первом заседании.

Несостоявшийся убийца получил восемь лет колонии строгого режима. Его пособников осудили позже. Обвиняемые вину отрицали, потребовали участия присяжных. Но они приняли доводы обвинения и постановили, что подсудимые виновны. В итоге на ближайшие девять и четырнадцать лет оба отправятся в тюрьму. Кроме этого, пострадавший бизнесмен получит 10 миллионов рублей в качестве компенсации вреда. Заказчика преступления установить пока не удалось.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_677955', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '10', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform