Посольство: Россиянам с судна Costa Victoria запретили сойти на берег

Фото:

Власти Италии запретили пассажирам лайнера Costa Victoria сойти на берег в порту Чивитавеккьи. Об этом сообщили в посольстве России. Планировалось, что россияне, находящиеся на борту судна, покинут его и будут отправлены на родину уже в четверг.

Круизная компания Costa Crociere, лайнер которой в среду прибыл к итальянскому порту, уточняла, что на его борту среди 726 пассажиров находятся 85 россиян. Также на борту лайнера находятся и 776 членов экипажа.

"Планировалось, что после проведения медицинского осмотра пассажиров в связи с очевидной чрезвычайной ситуацией в Италии все они сойдут на берег и будут отправлены в аэропорт Рима для вылета на родину", - уточнили в ведомстве.

Однако во время осмотра одной из пассажирок, которая не является гражданкой России, стало плохо. У нее были замечены симптомы гриппа, в результате чего женщину госпитализировали. Департамент гражданской защиты Италии, в свою очередь, ввел временный запрет на сход с корабля. В связи с этим российские граждане продолжают оставаться на лайнере. В посольстве РФ уточнили, что их обеспечили всем необходимым.

Напомним, что лайнер покинул Дубай 7 марта. Позже на борту судна был установлен предположительный случай заболевания коронавирусом. По сообщению круизной компании Costa Crociere, туристку из Аргентины высадили на Крите, где затем ее диагноз был подтвержден. Корабль должен был прибыть в Венецию 28 марта, однако власти области Венето запретили ему заход в порт. Президент соседней области Фриули-Венеция-Джулия также не дал лайнеру зайти в порт. Из-за этого лайнер, на борту которого находится около 1,5 тысячи человек, был вынужден вместо Адриатического побережья идти в Тирренское море к Чивитавеккье, которая находится в 80 километрах от Рима.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_677936', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '10', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform