Экс-главному следователю Москвы грозит новое дело за взятку $2 млн

Фото:

Как стало известно РЕН ТВ, в отношении бывшего руководителя ГСУ СК РФ по Москве Александра Дрыманова в ближайшее время будет возбуждено новое уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере.

По данным РЕН ТВ, на бывшего шефа заявила старший следователь по расследованию особо важных дел управления по ЦАО ГСУ СК РФ по Москве Мария Слезкина. Показания она передала в письменной форме, отправив их по почте новому генеральному прокурору Игорю Краснову и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Сама госпожа Слезкина в настоящий момент объявлена в международный розыск, ей заочно предъявлено обвинение в получении взятки в $2 млн.

Слезкина руководила задержанием и расследованием уголовного дела "рыбного короля" Юрия Тузова, которого обвиняют в похищении человека и вымогательстве. Основанием для возбуждения дела стало заявление гендиректора ООО "Лоджистикс-Москва" Павла Сурина. Он утверждал, что неизвестные выманили его из офиса в Москве, сильно избили, усадили в машину и вывезли за МКАД. Свое похищение Сурин связал с арбитражным спором по векселю на 400 млн руб., который выпустила одна из компаний Юрия Тузова.

Тузов свою вину не признал, но был арестован и помещен в СИЗО. Будучи под арестом через своих адвокатов Тузов написал заявление в ФСБ о том, что следователь Слезкина вымогает у него $2 млн в обмен на отказ от уголовного преследования. Чекисты провели оперативный эксперимент и задержали при передаче денег двух соучастников вымогательства взятки — близкого друга госпожи Слезкиной из Абхазии и его приятеля. Сама Слезкина скрылась, по некоторым данным, на территории Украины.

Находясь в бегах, госпожа Слезкина сообщила, что действовала по прямому указанию Александра Дрыманова и заместителя начальника Следственного управления по ЦАО ГСУ СКР по Москве Сергея Абрамова, обвинив их в организации вымогательства у господина Тузова. По показаниям Слезкиной, деньги также предназначались Абрамову и Дрыманову.

По показаниям госпожи Слезкиной в ГСУ СКР по городу Москве уже начата доследственная проверка. В ее рамках Сергею Абрамову было предложено пройти исследование на полиграфе, но он отказался и был отстранен от должности на время расследования. Господин Дрыманов сейчас ожидает приговора по обвинению в получении взятки от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой).

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '10', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_668306', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform