window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Родители школьников обвинили Театр им. Моссовета в спаивании детей во время антракта

Родители школьников обвинили Театр им. Моссовета в спаивании детей во время антракта

Вокруг известного столичного Театра им. Моссовета разгорается громкий скандал: родители школьников уверяют, что их детей спаивают в буфете во время антрактов. Они утверждают, что продавцы за деньги наливают алкоголь всем без разбора, а у школьников даже не спрашивают документы. Стоит отметить, что активисты тоже сделали свою проверку и ужаснулись реалиям, а вот руководство театра считает все это недоразумением.

Сегодня в театре Моссовета аншлаг. Сотни родителей с маленькими детьми, классные руководители и ученики. Все пришли посмотреть на спектакль про богатырей. Вот только помимо шоколадок и газировки в буфете легендарного театра, как выяснилось, все тем же несовершеннолетним предлагают напитки покрепче.

Девушка уже налила спиртное в бокал, назвала молодому человеку цену, как вдруг…резко передумала. Скорее всего, сработало правило: доверяй, но проверяй. Или просто заметила вовремя направленную на нее камеру. Чего не сделала другая работница.

Подростку на видео нет восемнадцати. Но свой бокал красного он моментально получает. Может, сотрудница бара и заподозрила неладное, да вот решила, что раз градус в напитке невелик, то и юноше вряд ли повредит.

За женщину вступился администратор буфета. По его словам, работники перед продажей всегда просят предъявить либо паспорт, либо водительское удостоверение. А сегодня, по его словам, у всех сотрудников наступило внезапное помутнение.

Выяснилось: общественники уже давно получают гневные обращения от родительского комитета, мол, после детских спектаклей подростки приходят домой не только с новыми впечатлениями, но иногда и с легким запахом перегара.

Пока в зале идет детский спектакль, в фойе театра разгорается взрослый скандал. Обратите внимание: здесь, в буфете, нет камер видеонаблюдения. То есть при желании любой несовершеннолетний может спокойно выйти из зала и приобрести здесь спиртной напиток.

Кто знает, может, администрация сама дает добро на такую торговлю, подкупает внушительная сумма выручки.

"Здесь сегодня много достаточно детей. И контроль руководителя организации должен быть усилен. Он должен каждому продавцу говорить: проверяйте паспорта. Конечно, это вопиющий случай", — отметил юрист по защите прав Анатолий Коровин.

На громкие разбирательства обратили внимание и посетители театра. Выяснив, почему на месте работает полиция, многие родители пришли в ужас.

"Это безобразие. Просто в таких помещениях, в таком культурном заведении такого быть не может. Мы приехали такой великолепный спектакль смотреть, где детей мы учим вот этой красоте, душевности, а тут алкоголь", — отметила посетительница театра Людмила Латфуллина.

А ведь это далеко не первый случай. В столичных театрах было и другое — продажа спиртного сомнительного качества. Без лицензии. На этих кадрах бармен буфета отпускает посетителю алкоголь. Чек не выдает. Он, видимо, уверен: ничего плохого в его действиях нет.

Ролик быстро заинтересовал правоохранителей. Продажа одной бутылки контрафактного спиртного — лишь вершина айсберга. Стоит заглянуть в подсобку, как становится ясно: здесь таких десятки.

Алкоголем какого качества баловали подростков в антрактах — неизвестно. Однако наверняка скоро раскроется и эта тайна храма искусства. После такого скандала, сомневаться не стоит, к ним едет ревизор.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_400524')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_400524', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_400524', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }