Причина смерти – равнодушие: очевидцы рассказали подробности гибели мужчины у стен больницы

Причина смерти – равнодушие: очевидцы рассказали подробности гибели мужчины у стен больницы

В Калининграде следственный комитет проводит проверку по факту смерти пациента прямо на пороге больницы. По словам очевидцев, мужчина пролежал на холодной земле около получаса. Неравнодушные люди буквально умоляли медиков помочь пострадавшему, но врачи якобы находили любые отговорки, лишь бы не связываться с человеком, похожим на бездомного. Ну а когда спохватились, было уже слишком поздно.

Это то, чего не напишут в графе "Причина смерти". Равнодушие, безразличие и халатность - три главных фактора, которые и привели к гибели одного человека. И ведь можно сказать спешили, торопились, так хотели помочь и не успели. Но в это не поверит даже наивный ребенок. Его здесь бросили и тут же забыли.

До входа в отделение скорой помощи несколько десятков метров. По периметру здания установлены камеры наблюдения. Его не могли не заметить. О нем не могли не услышать. В приемном покое те, кто не остался безразличным, требуют, срываясь на крик, спасти умирающего человека.

"Человек умирал на лавочке возле БСМП Калининграда. Врачи не оказали ему помощь", - говорят очевидцы.

Человек с красным крестом на груди появится, лишь когда спасать уже будет некого. Да и стоит он в сторонке. И, кажется, даже с улыбкой наблюдает за тем, как возмущаются люди, уаждый из которых может оказаться в похожем положении. Спасти репутацию медиков пытается охранник. Хотя на самом деле хоронит ее еще глубже.

Его больше волнует камера в руках очевидца, чем смерть. Вот она, в двух шагах. И бороться бы с ней, хотя бы попытаться. Но борется он за что-то там другое. Здесь нарушитель покоя, нет, не приемного, общественного. А значит нужно вызывать полицию. И указать на реального виновника гибели.

Его история станет известна позже, когда о смерти одного маленького человека заговорят сначала по всей большой области, а затем и за ее пределами. Конечно, все записано со слов врачей. Мол, привезли мертвецки пьяного в отделение. Осмотрели. Угрозы для жизни не обнаружили. Ну а дальше какой-то сюрреализм. Говорят, захотел подышать свежим воздухом. Не отказывать же человеку. Вывезли на каталке, оставили на лавочке.

"И следственный комитет, и наш региональный минздрав проводят проверку, по результатам которых мы будем иметь информацию, что стало причиной происшествия. Была ли это врачебная ошибка в ходе первичной диагностики, либо действительно трагическое стечение обстоятельств", - говорит Дмитрий Лысков,пресс-секретарь губернатора Калининградской области.

Конечно, теперь врачи говорят: мы его не выбрасывали на улицу, сам отказался от госпитализации. Мол, кто ж мы такие, чтобы запрещать. Кажется, просто здоровое хладнокровие, присущее людям этой профессии. На самом деле оно давно переросло в больной цинизм. И это единственный горбатый, которого не исправляют могилы. Чужие.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_365049', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '10', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform