Захват заложников в Москве: женщина спаслась сама и прикрыла ребенка досками

Правоохранители постепенно восстанавливают картину произошедшего накануне захвата заложников на улице Молостовых. Как выяснилось, преступление стало следствием длительного конфликта, который имел место между совладельцем квартиры и новыми собственниками, выкупившими 2/3 жилплощади у его бывшей супруги.

Напомним, на своей странице в социальной сети художник Александр Боровой писал, что полиция не реагирует на его жалобы на "черных риелторов". В столичном ГУ МВД сообщили, что сделка проверялась, криминальной составляющей в ней не оказалось. Но при этом после вселения новых собственников в полицию поступали обращения о том, что Александр Боровой постоянно препятствует жильцам, устраивает конфликты.

Видео: врачи осматривают выживших при захвате заложников женщину и ребенка
Роза Еремина дает первые показания прямо в карете скорой помощи.

Правоохранители также опросили пострадавшую Розу Еремину и медиков, которые оказывали ей помощь. Как выяснилось, семья Ереминых еще даже не успела въехать в квартиру. Валерий и Роза только начали делать в ней ремонт. В тот день они также работали в своей комнате. Александр Боровой в этот раз не устраивал ссор, не предъявлял требований. Он просто вошел в комнату с ружьем и начал стрелять.

"Пострадавшая рассказала, что сначала он промахнулся. Затем попал в грудь ее супругу, а потом выстрелил в нее. Женщину спасло только то, что она успела лечь и прикрыться стройматериалами — досками, которые оказались в комнате, поскольку там шел ремонт. При этом у нее на руках был двухлетний ребенок, она сумела прикрыть его теми же досками", — рассказал РЕН ТВ источник, знакомый с ситуацией.

При этом преступник все же ранил и женщину — он выстрелил ей в ноги.

После того, как отгремели выстрелы, к месту приехало сразу несколько нарядов полиции, спецназ Росгвардии и кареты скорой помощи. Дверь квартиры была закрыта изнутри. Захвативший заложников при этом писал в "Одноклассниках", что захватил заложников и хочет задать полицейским вопрос о том, почему они не защитили его от "черных риелторов".

Валерий Еремин скончался от потери крови. Его жена Роза два с лишним часа пролежала, прикрываясь досками от преступника.

Развязка наступила тогда, когда Александр Боровой нанес сам себе удар ножом. В какой-то момент он потерял сознание. Увидев, что преступник перестал двигаться, Роза Еремина открыла дверь квартиры.

На кадрах, снятых РЕН ТВ, видно, как ее вместе с ребенком выводят из подъезда и усаживают в карету скорой помощи. Александра Борового вывели чуть позже.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_305758', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '10', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform