Дело о халатности возбуждено после смерти младенца от переохлаждения под Кемеровом

Уголовное дело о халатности возбуждено после смерти 3-месячного ребенка в доме в поселке Майзас в Кемеровской области. Ранее следователи открыли дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Родители обнаружили ребенка мертвым 22 ноября. В доме, где семья воспитывала троих детей, отопление осуществлялось с помощью печи, однако супруги злоупотребляют спиртным и за растопкой печи для обеспечения тепла в доме не следили, топили ее нерегулярно.

После смерти мальчика следственная группа обнаружила, что скончавшийся ребенок спал в доме, температура в котором составляла менее 10 градусов, в одной кофточке и был укрыт простыней. Смерть ребенка, по предварительным данным, наступила в результате переохлаждения. В доме царил беспорядок, а продуктов питания не было. Родителей малыша следователи застали пьяными.

"Малолетние дети 2016-го и 2011 годов рождения в оперативном порядке изъяты из семьи и в настоящее время находятся в социальном учреждении", - отметили в СК.

Семья состояла на учете в ПДН и органах опеки и попечительства как неблагополучная и ранее у супругов уже изымали детей.

"Выявленные обстоятельства свидетельствуют о том, что должностные лица отдела опеки и попечительства МКУ УО "Управление образованием Междуреченского городского округа" ненадлежащим образом исполняли свои обязанности. Достоверно зная, что родители злоупотребляют спиртным, не имеют источника стабильного дохода, проживают с тремя несовершеннолетними детьми в антисанитарных условиях, сотрудники контролирующих органов не приняли должных мер по защите прав малолетних детей", - отметили в региональном СК.

Против сотрудников органов опеки возбуждено дело о халатности.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '10', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_251473', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform