Под Дебальцево и Горловкой возобновились бои

Украинские войска снова атаковали позиции ополченцев.

Вечером в пятницу украинские войска в районе Дебальцево предприняли вторую за последние дни попытку прорыва позиций ополченцев.

ВСУ ведут обстрел из тяжелой артиллерии позиций сил ДНР в окрестностях Светлодарска возле поселка Логвиново, пишет "Русская весна".

"Опять бомбят, летят снаряды. В подвалах стон и плач детей. Всех за убийства ждет награда — проклятья жен и матерей. Кто ценит жизнь, кто любит нас — ПРОШУ… МОЛИТЕСЬ ЗА ДОНБАСС!" — цитирует издание пост жительницы Горловки Людмилы Кушнерчук в одной из соцсетей.

Сообщается, что примерно в 9 вечера по местному времени также начались столкновения с применением минометов и стрелкового вооружения на Мариупольском направлении в районе н.п. Талаковка и Коминтерново.

Примерно в это же время в районе Майорска и Жованки ВСУ открыли огонь из минометов и танковых орудий по поселку Зайцево, после чего под Горловкой вспыхнул бой.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_108253', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '10', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform