window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Организатора шоу "Хардкор" обвинили в неуплате обещанных гонораров

Призер Кубка мира по боевому самбо заявил, что его "кинули" на деньги создатели бойцовского шоу.
Читать ren.tv в

Организатора бойцового шоу "Хардкор" обвинили в невыплате контрактных денег. Претензии выдвинул один из участников, который вышел в клетку, но после гонга обещанные 20 тысяч якобы так и не получил. Сумма, в принципе, небольшая, но сам боец утверждает, что для него важнее даже не деньги, а репутация. Поэтому и пошел он не в суд, а вызвал соперника на честный поединок.

Организатора "Хардкора" вызвали на бой за невыплаченный гонорар

Призер Кубка мира по боевому самбо тренер по боксу, грепплингу и MMA Александр Маркосян готовится к, возможно, главным поединкам жизни, причем не только в октагоне, но и в суде. Профессиональный борец хочет подать иск на организаторов известного бойцовского шоу "Хардкор Файтинг", а также вызвать на ринг основателя этого скандального проекта Анатолия Сульянова.

"Анатолий, предлагаю тебе схлестнуться в поединке по грепплингу. И мы посмотрим, стоишь ты своих слов или нет", – заявил в обращении Александр Маркосян.

Александр зарабатывает на жизнь, не только тренируя спортсменов, но и выступая в коммерческих турнирах. Три месяца назад московскому борцу предложили сразиться в клетке "Хардкора". Менеджеры проекта предложили 20 тысяч за участие и еще столько же за победу. Маркосян согласился. Подписал контракт, который почему-то у него забрали, снялся в роликах шоу, а потом провел два раунда в октагоне. Вот только гонорар так и не получил.

"Организация не дала мне надлежащих условий. И она считает, что я должен за копейки убиваться, чтобы стать знаменитым и дальше плясать под их дудку. С таким рабским контрактом не пойти бы им куда подальше", – в сердцах заявил Маркосян.

"Хардкор" – это популярное шоу, аудитория которого всего за год выросла до четырех миллионов. Организация зарабатывает на трансляциях любительских боев в интернете и рекламе. Одиозный проект с драками и потасовками, оскорблениями и скандалами привлек внимание даже крупных букмекеров и спонсоров.

На одном ринге встречаются курьеры и тренеры, грузчики и мастера спорта и даже бывшие уголовники. Бьются на голых кулаках. Разбивают лица и ломают руки в октагоне и за его пределами, один на один, а порой и стенка на стенку. Все ради того, чтобы заработать 20 или 50 тысяч рублей – таковы гонорары за участие в поединке.

"Здесь все в рамках контракта, который подписывает спортсмен, прежде чем заявиться на турнир. Просто взять человека с улицы и на турнир такое надо срочно ликвидировать. Подобного не должно быть от слова "совсем". Есть риск остаться с серьезной травмой навсегда. Можно и вообще не выйти из клетки", – подчеркнул председатель правления Федерации СБЕ (ММА) Ивановской области Рудольф Григорян.

По словам участников, многие бойцы заключают договоры с компанией "Квикс". Как артисты или спортсмены – не понятно. Руководитель сомнительной фирмы с маленьким уставным капиталом – некий Игорь Калинкин, о котором участники "Хардкора" толком ничего не знают. Зато хорошо представляют, кто такие Максим Коганский и Анатолий Сульянов – авторы и реальные хозяева "Хардкора", решившие заработать миллионы на хайпе, крови и чужих травмах.

В отличие от рядовых участников шоу, которые пришли на проект, надеясь подзаработать, Сульянов, судя по постам в соцсетях, себе ни в чем не отказывает: ездит на иномарках представительского класса, часто путешествует и очень любит дорогое оружие. Пока Сульянов роскошно отдыхал и раздавал интервью, бывшие участники "Хардкора" Дмитрий Кузнецов и Артем Кулинский собирали деньги на операции. Один во время боя чуть не лишился зрения, а второй сломал лицевую кость. Организаторы перевели лишь гонорары, оплачивать лечение отказались.

"Повредил сетчатку, был разрыв. Тысяч 700, я думаю, ушло на лечение. Тут уже дело принципа. Я уверен, никто не будет возвращать эти деньги", – заявил участник бойцовского шоу Дмитрий Кузнецов.

По нашей информации, организаторы просят каждого участника подписать документ, согласно которому организация не несет ответственности в случае, если спортсмен получит тяжелую травму. Судя по всему, так промоутеры надеются избежать финансовых проблем.

"Не так-то просто провести турнир, получить разрешение именно у нас в городе. Ты не просто должен обеспечить поддержку скорой помощи, но и предоставить реанимобиль. Если вдруг что-то случится, то должна быть бригада, которая обеспечит первую помощь, сможет реанимировать человека", – объяснил чемпион мира по панкратиону Александр Шлеменко.

Всего один неудачный бой может не только поставить крест на спортивной карьере, но и посадить в инвалидную коляску. Навсегда. Это хорошо понимают профессиональные боксеры и борцы, выходя на ринг за солидные призовые. Многие же участники "Хардкора" дерутся на голых кулаках за скромные гонорары, а порой даже выходят биться просто так, забывая о том, что это всего лишь шоу.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_995914')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_995914', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_995914', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ 'account':'ren_tv', 'tmsec': 'ren_tv', 'autohit': false }); }); const newScript = document.createElement('script'); newScript.onload = function() { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector('script'); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })('https://tns-counter.ru/');