window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

"Письмо солдату": как россияне поддерживают участников спецоперации

Тысячи писем и посылок прямо сейчас едут в Донбасс со всех концов России. В каждом из посланий слова поддержки и благодарности нашим военным. Многие послания написаны теми, кто совсем недавно пошёл в школу. Но даже такие юные авторы уже знают, за что говорят "спасибо". 

Акция «Посылка солдату» проходит в России

Арина старательно выводит каждую букву. Вместе с мамой она пишет очень важные строки в Донбасс – слова о мире адресованы российскому солдату. Для семьи Валуевых профессия "Родину защищать" слишком знакома. Папа девочки пограничник, а совсем недавно первоклашке и самой пришлось встать на защиту памяти о советских воинах.

"Посмотрела, а там памятник стоял. Ну и он залез туда. Я сказала, что не надо лазить на памятники, потому что памятники – это святое", – говорит школьница Арина. 

"У нас в доме все пропитано тем, что мы стараемся не забывать про Великую Отечественную войну. Дедушки у нас все воевали и погибли. Арина все это знает и интересуется всем этим. И это ее желание было – собрать посылку и написать письмо, мы это поддержали", – рассказывает мама Арины Наталья Валуева.

Весточки российским бойцам, участвующим в специальной военной операции, сегодня летят со всех уголков страны. На страницах простые и искренние слова. Послание студента из Златоуста Челябинской области уже добралось до адресата. В ответном сообщении в социальной сети солдат поблагодарил Яна за заботу, а также попросил передать всем, кто пишет письма, что их читают и все видят.

"Конечно, не верилось, что ответит. Буду надеяться, что всё скоро закончится и он приедет домой целым", – сказал студент Ян Янкович.

Ученики красноярской школы решили не ограничиваться только добрыми словами. Они упаковывают посылки со сладостями. Конфеты и печенье на фронт ребята собирали всем классом.

"Наши посылки будут полезны. Мы отдаём им частичку себя, и им будет очень приятно, что мы их очень сильно любим и ждём с победой", – сказала школьница София Бьейкис.

"Это серьезно – защищать нашу страну и помогать Украине освободиться от нацистов. Нацисты – это преступники, которые угнетают свой народ", – заметил школьник Иван Ходарев.

Все эти посылки – не просто продуктовые наборы. Это настоящие открытки. Например, одну коробку дети украсили танком, на борту уже привычная буква Z, триколор и георгиевская лента. На другой посылке солдат пишет письмо домой – настоящая картина. На другой коробке ребята признаются нашим защитникам в любви – вся она украшена сердцами. Всего в школах Красноярска детскими руками было собрано более тысячи сладких посылок на фронт. 

"Поддержка народа, тем более маленьких детей, она нужна. Они будут знать, за что они борются и зачем выполняют военную спецоперацию. Хотя нам и так все ясно, там такие же дети, как и у нас. Их нужно защищать", – сказал Александр Костюченко, организатор акции "Посылка солдату" в Красноярске.

Письма и посылки отправят в Донбасс вместе с очередной партией гуманитарного груза. Добрые весточки из дома разлетятся по всем воинским частям.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_980896')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_980896', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_980896', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }