window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Россиянин после смерти жены пытается отобрать сына у родственников

Житель Петербурга после смерти жены силой пытается отобрать сына у родственников

В Петербурге отец уже не первый раз пытается вернуть сына, каждая попытка выглядит как настоящее похищение. Но привлечь за это к ответственности мужчину просто невозможно. Ребенок уже боится выходить на улицу, не хочет жить с папой и открыто об этом заявляет. Мать мальчика умерла несколько лет назад, сейчас он живет у бабушки с дедушкой. Они уверены, что их зять психически нездоров, а забрать сына хочет не из-за большой отцовской любви. 

Россиянин после смерти жены не может отобрать сына у родственников

Сцена встречи отца и сына похожа на похищение. Двое мужчин крепкого телосложения силой вырывают мальчика из рук его бабушки, усаживают в машину и пытаются скрыться. Но их автомобиль заблокировали два очевидца. Выяснилось, что таким странным способом родной отец решил забрать ребенка у родителей бывшей супруги, которая скончалась после продолжительной болезни.

"Молодой человек видел, как похищали Романа. Он поехал за этой машиной, и он сопровождал все время и не дал им выехать", – сказала Ольга Колядова, бабушка мальчика.

Похищение внука Ромы Ольга и Виктор хотят как можно скорее позабыть. В момент инцидента мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, ушибы и стресс. Домой ребенка вернула полиция. Родственники говорят, что их зять Владимир неадекватен, любыми способами хочет забрать ребенка. Это была уже не первая попытка.

"20 апреля он был здесь. Сзади на Романа нападал. Мы гуляли с Романом. Сами не знаем. Все задают вопрос, зачем отец нападает сзади на ребенка", – говорит бабушка мальчика.

Причем формально Владимир Федоров не похищал ребенка. На данный момент он единственный законный представитель Ромы. После смерти супруги суд закрепил право опекуна за ним до окончательного решения. Только сам Рома жить с отцом не хочет – он говорит ему страшные вещи.    

"Я сказал, вышел из моей квартиры. Я сейчас подойду и перережу тебе глотку ножом. Когда я вырасту, я убью тебя. Я отомщу тебе за маму. Я перережу тебе", – кричит мальчик.

Рома даже в школу не ходит. Боится, что отец вновь его украдет.  

"Он бил маму, меня бил. Увозил меня на дачу. Я там плакал. Я говорю, что не хочу с ним общаться, но он этого не понимает", – сказал Роман.

Безответственное отношение к семье косвенно подтверждает и тот факт, что с 2020-го Владимир Федоров не платит алименты. Он задолжал уже более ста тысяч рублей. 

Правда, у Владимира другое мнение. Говорит, что с сыном у него всегда были хорошие отношения, пока не вмешались родители супруги. Он уверен, что именно родственники жены настроили ребенка против него, оговорили, а теперь незаконно удерживают мальчика.

"Они лжесвидетельствуют, подговорили там непонятных людей, которые меня избили. Я с ребенком находился в машине, на меня напали. Дедушка Колядов Виктор Николаевич ранее привлекался к уголовной ответственности. Также его супруга занималась незаконным оформлением квартир", – заявил отец Романа Владимир Федоров.

Так или иначе такие встречи с родным отцом пользы ребенку не приносят. По словам экспертов, Владимиру следует сделать перерыв в общении с мальчиком, чтобы дать ему успокоиться. И лишь потом постепенно налаживать отношения. Вот только, по словам дедушки и бабушки, отца здоровье ребенка совсем не интересует. Психологи подтверждают, что с помощью ребенка Владимир решает свои психологические проблемы.  

"Судьба сына, состояние сына его не волнуют. Его волнует сын как некий инструмент, как очередной факт того, что и здесь у него в жизни все не так сына отобрали, сын его ненавидит. Это абсолютно инфантильная и не взрослая позиция", – считает Татьяна Яничева, доцент кафедры социальной психологии СПбГУ.

В опеке Ромы его бабушке и дедушке пока отказали, но и отдавать своего внука неуравновешенному отцу они не хотят. В суде они уже потребовали, чтобы Владимиру назначили психиатрическую экспертизу, чтобы доказать его неадекватность.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_978756')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_978756', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_978756', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }