window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Бабушка утонувшего в бассейне мальчика: Я сама вытаскивала его из воды

В подмосковном Королеве задержали директора фитнес-центра, в котором накануне в бассейне утонул четырехлетний мальчик. Все случилось в день открытых дверей. Родители ребенка теперь во всем обвиняют сотрудников спортивного клуба, а те утверждают, что не обязаны были следить за детьми и якобы об этом предупреждали заранее. В подробностях произошедшего разбирался корреспондент Александр Сашнев.

Бабушка утонувшего в бассейне мальчика: Я сама вытаскивала его из воды

На этих кадрах последние минуты жизни четырехлетнего Арсена. В бассейне фитнес-клуба плавают сразу несколько детей. Рядом с бортиком стоит бабушка Арсена. Она смотрит на экран смартфона, а не на внука и даже не замечает, как он начинает идти ко дну. Некоторое время мальчик старательно пытается удержаться на плаву, но вскоре тонет. Спустя несколько минут внимание на обездвиженное тело обращает проходившая мимо девушка, и даже в этот момент бабушка не сразу отводит взгляд от телефона. Мальчика пытаются привести в чувство посетители клуба.

"Подбегают и начинают ему искусственное дыхание делать, массаж. Тренер близко к мальчику не подходил, со стороны говорил, чтобы его перевернули на живот, потом на таблички показывал, что юридической ответственности они не несут, что отвечают за детей родители", – рассказала очевидец Ольга. 

Последние минуты жизни утонувшего в бассейне фитнес-клуба ребенка

Подоспевшие медики спасти ребенка не смогли. Вызывают вопросы и действия дежурного тренера, который не уследил за мальчиком. Но в фитнес-клубе уверяют, в гибели виновата бабушка.

"Он один остался, не видели, что он в бассейн прыгнул. Там была бабушка, она сидела в телефоне. Единственное, что сейчас под вопросом – это дежурный тренер, который там был. Должен ли он был следить за ребенком с юридической точки зрения", – объясняет менеджер фитнес-клуба.

Родственники погибшего мальчика обвинениями в свой адрес ошарашены. В смерти ребенка они обвиняют персонал фитнес-клуба.

"Я сама вытаскивала его из воды. Конечно они виноваты, ну а кто же?" – восклицает бабушка погибшего мальчика Дильбаркан Садиева.

Мама ребенка в тот день тоже была в фитнес-клубе. Уверяет, руководство пыталось договориться, предлагало за молчание денежную компенсацию.

"Они предлагали нам деньги – мы отказались. Они нанимали адвоката, чтобы с нами поговорил", – говорит мама Арсена Мелисса Назаралиева.

В фитнес-клубе эту новость нам комментировать отказались. Ни персонал, ни руководство не стали отвечать.

– Правда ли то, что родителям предлагали деньги?

– Я на вопросы отвечать не буду, спасибо!

По словам посетителей фитнес-клуба, к инструкторам у них претензий нет. Персонал всегда предупреждает о технике безопасности. В помещении также висят таблички, напоминающие родителям, что детей без присмотра оставлять нельзя.

"Всегда предупреждают, всегда милосердно подходят и говорят за бордюры не прыгать, за детьми они следят", – рассказал один из посетителей фитнес-клуба.

Ситуацией заинтересовались следователи. Уже возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

"В городском округе Королев задержан директор фитнес-центра, подозреваемый в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть ребенка. В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения", – сообщила помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Анна Тертичная.

Если директора признают виновным, ему может грозить до шести лет лишения свободы. Сотрудники следственного комитета проводят проверку, которая определит, кто на самом деле виноват в смерти маленького Арсена.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_978335')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_978335', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_978335', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }