window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Сибирячка получила почти тройной счет за царапину на авто каршеринга

Каршеринговая компания выставила счет своему клиенту за поцарапанный автомобиль почти в три раза выше реальной стоимости ремонта.

Клиент каршеринга в Новосибирске получил счет за царапину на авто

Причем, чтобы оспорить это решение, придется пройти все круги бюрократического ада. Хотя даже непрофессиональным мастерам ошибка очевидна. А вот эксперты уверяют, что это далеко не случайная ошибка. Восстановление своих же машин едва ли не самое прибыльное направление работы каршеринга. В теме разбирался наш корреспондент Багаудин Багаудинов.  

Стоимость поездки от дома до работы жительнице Новосибирска Дарье Самсоновой обошлась в две ее зарплаты. В качестве средства передвижения она выбрала каршеринговый автомобиль эконом-класса. До пункта назначения Дарья не доехала всего два километра - попала в мелкое ДТП.

"Стояли в пробке. Девушка резко тормознула, я тоже по тормозам и слегка ее догнала. После аварии, на следующий день, мне звонит аварийный комиссар "Делимобиля" и говорит, вот, Дарья, после вашей аренды случилось ДТП, эта машина пострадала. Я ему говорю, что протоколы ДТП у меня есть. Он говорит, я сейчас заеду, заберу ее. Приезжает, отдаю, он называет мне сумму — 43 тысячи", — рассказала пострадавшая Дарья Самсонова.

Откуда взялась такая сумма при учете того, что отвалился только фирменный знак с решетки радиатора, Дарья узнала только после разговора с сотрудником прокатной компании. В список поврежденных деталей добавили те элементы, которые, по ее мнению, не пострадали и были абсолютно исправны: решетку радиатора, бампер и госномер, которые визуально, даже после ДТП, выглядят как новые. 

"Делимобиль" сказал, что мы заказали запчасти у дилера, сейчас не лучшие времена, но дилер мне ответил, что запчасти у них есть в наличии. Нормально не отвечают на вопросы, либо отвечают скриптами, звонят и пишут коллекторы. Экспертизу они не показали. Аргумент у них, почему такая сумма, – потому что так решил наш независимый эксперт", — объяснила пострадавшая Дарья Самсонова.

Платить за причиненный ущерб Дарья не отказывается. Ее смущает сумма, которую считает завышенной. Официальный дилер, к которому она обратилась со списком повреждений, утверждает, что ремонт должен обойтись никак не дороже 30 тысяч. Вместе с клиенткой корреспонденты отправились в местный офис прокатной компании, чтобы лично пообщаться с тем самым "независимым" экспертом и узнать у него, как он подсчитывал ущерб, но там общаться не захотели.

- Нас интересует сумма, как вы ее насчитываете, и сама экспертиза.

- Вы нас не предупреждаете о том, что будет съемка. Никаких комментариев давать не будем. Мы просим вас покинуть помещение.

На просьбу показать официальное заключение эксперта, сибирячку послали далеко, в Москву.

– Девушка, я вам говорю, все вопросы через головной офис. Пишите письменные официальные письма.

Мы отправили официальное письмо в центральный офис каршеринговой компании с просьбой рассказать о принципах, по которым высчитывается сумма ущерба, но ответа так и не дождались. По словам автомобильных экспертов, некоторые прокатные фирмы взыскивают завышенные суммы намеренно.

"Если говорить про решётку радиатора, то она целая, вообще не нужно ее менять. Зарабатывать надо, они терпят убытки, вообще, все каршеринговые компании убыточные, страшно убыточные", — считает автоэксперт, ведущий программы "Минтранс" Вячеслав Субботин.

Даже за самые мелкие повреждения заплатит клиент, чаще всего невнимательный.

"Перед тем, как начать поездку, автомобиль нужно тщательно осмотреть, и в случае выявления дефектов их нужно сфотографировать и загрузить в приложение вашего каршеринга. Ведь прошлый автомобилист мог попросту замаскировать следы повреждений. Вот здесь, как мы можем заметить, немного разбит бампер, а вот на этой стороне отслоилась краска, делаем фотографии, осматриваем автомобиль. Теперь мы убеждаемся в том, что фотографии загрузились и нажимаем поехать. Важно – в конце каждой поездки нужно проводить процедуру осмотра заново, тем самым мы обезопасим себя от неожиданных штрафов", – показал корреспондент Багаудин Багаудинов.

Платить за последствия ДТП по счету, который считает необоснованным, Дарья не собирается. Если понадобится, готова обращаться в суд, куда прокатная компания вынуждена будет предоставить смету.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_977450')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_977450', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_977450', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }