window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Россиянин пытается вернуть сына, усыновленного другой семьей

Житель Нижегородской области пытается вернуть сына, усыновленного другой семьей

В Нижегородской области местный житель пытается вернуть родительские права и ребенка, которого два с половиной года назад усыновила другая семья. По словам мужчины, он развелся с женой и оставил своей пожилой матери малыша. Сам уехал на заработки и якобы попал в рабство. А у пенсионерки органы опеки просто забрали ребенка. И, казалось бы, здесь все понятно, и нужно возвращать мальчика отцу. Только, как выяснил корреспондент РЕН ТВ, в этой душещипательной истории может быть не все так просто. 

Россиянин пытается вернуть сына, усыновленного другой семьей

На опубликованном видео у здания Уренского районного суда - Сергей Борисов. Он борется за право вновь назваться отцом. История началась 4 года назад в Москве. Уроженец Ветлуги поехал на заработки, но вместо работы нашел любовь – тогда, казалось, всей его жизни. Правда, после свадьбы дела сразу не заладились, а беременность и рождение сына Коли стали и вовсе переломным моментом в отношениях. 

"Бывшая супруга меня бросила. Я ее не осуждаю. Я остался один с ребенком на руках. Мне сестра немного помогала. У нее свои тоже дела. Я привез ребенка своей маме, бабушке ребенка", - заявил отец мальчика Сергей Борисов. 

Скинув ребенка на плечи своей матери, мужчина снова уехал покорять столицу и пропал. Правда, такая ситуация совсем не устроила уже пожилую женщину. Пару месяцев она еще пыталась растить внука.

"У меня на ребенка ничего не было. Только свидетельство о рождении. И все, забрали у меня его", - рассказала бабушка Коли Татьяна Коровина.

"То есть вы не по своей воле его отдали?" – уточнили журналисты. 

"Конечно нет!" – ответила она.

Но, судя по документам, становится ясно - старушка не говорит правду. Не исключено, что ей, как и ее сыну, внук просто оказался не нужен. 

"Имеется личное пояснение бабушки. Которая поясняет, что она в силу возраста, отсутствия необходимых финансовых средств не имела возможности содержать своего внука. Поэтому она лично обратилась в полицию, чтобы изъяли ребенка и поместили его в детское учреждение", - заявила представитель приемной матери Коли Светлана Морозова.

Долго в детском доме маленькому Коле жить не пришлось. Его нашла приемная мама. Наталья Важнева забрала малыша и стала воспитывать как родного. Все было хорошо, но спустя два с половиной года о сыне вспомнил блудный отец. Оказалось, все это время ему просто не позволяли общаться с родными. Как сам рассказывает - был в рабстве. 

"Нас привезли на стройку, и в итоге забрали документы. Сказали - на проверку. Телефоны [тоже]. Вот мы там работали бесплатно. Потом я понял, что нужно бежать оттуда. Сбежал", - заявил Сергей Борисов. 

История о героическом побеге теперь основная в деле возвращения биологическому отцу родительских прав и самого ребенка. Правда, есть один нюанс - версию рабства опровергают данные о приводах в этот период Сергея в полицию за пьянство. Но суд не принял во внимание этот момент и постановил вернуть ребенка биологическому родителю. Правда, сначала назначали психологическую экспертизу для понимания, где маленькому Коле будет лучше. Такое решение отца не устроило.

"Я не общался с ребенком. Единственный раз за два или три года я встретился с ребенком, и они назначают психологическую экспертизу", - посетовал он.

Невероятный интерес к давно брошенному ребенку бывшая жена Сергея Борисова, она же биологическая мать, объясняет просто - здесь нет места любви, обычная корысть. Оказывается, после рождения мальчик был зарегистрирован в московской квартире бабушки.

"Он постоянно же говорит, со слов опеки, что ребенок должен жить там, где он прописан. Что он будет жить там, где прописан. Возможно, любовь присутствует, но корыстные цели преобладают, и не я одна так думаю", – сказала Анастасия Кевшина.

Биологическая мать ребенка также уверена - ее бывший супруг не сможет обеспечить все условия для нормального воспитания сына. Сам Сергей Борисов намерен вернуть сына любой ценой, несмотря на желание ребенка. Однако опека и по-настоящему любящая мать сдаваться не собираются. 

"Я живу одним днем. Радуюсь каждому дню, проведенному вместе с ребенком. Надеюсь на благополучный исход, что ребенок останется жить со мной", – сказала она.

По крайней мере, пока точно: на время разбирательств Уренский суд определил место временного проживания ребенку - квартира приемной матери.

Ранее сообщалось, что родственники устроили битву за воспитание 4-летнего малыша в подмосковном Воскресенске.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_968482')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_968482', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_968482', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }