Суд решит вопрос об аресте задержанных во время побоища на Хованском кладбище

Среди задержанных оказался и полицейский.
Суд решит вопрос об аресте задержанных во время побоища на Хованском кладбище
Среди задержанных оказался и полицейский.

Среди задержанных за бойню на Хованском кладбище оказался полицейский в ближайшие часы его и еще 13 подозреваемых доставят в суд, где будет решен вопрос об их аресте. Напомним, что в минувшую субботу на погосте произошла массовая драка со стрельбой, в результате которой погибли 3 человека, 13 пострадавших до сих пор остаются в больнице.

Все выходные на месте, где развернулось побоище, работали криминалисты.

Тем временем продолжаются допросы задержанных, а это десятки людей. Отделения полиции буквально переполнены. Мигрантам приходится выстраиваться в очереди, чтобы пройти все необходимые процедуры. Здесь же в коридорах и кабинетах они не устают рассказывать о том, как им буквально чудом удалось вырваться из настоящей мясорубки.

Обыски проходят и в администрации кладбища, и в различных ритуальных агентствах, которые расположены на его территории. Оперативники выясняют, как много людей проходят, что называется, мимо бухгалтерии. Устанавливают тех, кто принимал на работу мигрантов без документов. И в каждой конторе — виновных не найти.

А еще накануне территория кладбища скорее напоминала зону боевых действий. Перевернутые машины, разрушенные надгробия и сотни вооруженных людей, которые сошлись в кровавой бойне. На кадрах, которые имеются в распоряжении РЕН ТВ, очевидцы в ужасе стараются сбежать с поля битвы. Слышны выстрелы, крики раненых и настоящий рев, словно боевой клич, призывающий сомкнуть ряды.

Елена Садыкова до сих пор не может оправиться от шока. Она и ее муж поневоле стали не только свидетелями, но участниками и потерпевшими в этом странном сценарии.

"Мы стояли в пробке выезжая из кладбища. Навещали дочь. Все произошло в секунды. Сели к нам на заднее сиденье. И тут же подбежали человек 15, давай громить машину и доставать их бить. Муж вышел и его ударили по виску. Его увезла скорая", — рассказала женщина.

Самая обсуждаемая версия произошедшего — передел сфер влияния. А делить, судя по всему, есть что. Еще в феврале этого года арестовали начальника Хованского кладбища Михаила Чивилева и его компаньонов. Среди предъявленных обвинений — незаконная торговля семейными захоронениями, темные финансовые схемы, в том числе обложение данью рабочих. Впрочем, последнее доказать не удалось. В итоге Чивилев получил условный срок, а место главного кассира погоста оказалось вакантным. Именно тогда, по одной из версий, начал назревать конфликт.

И вот еще деталь — о предстоящем нападении на работников кладбища якобы было известно заранее. И прошлую неделю, чтобы не допустить столкновений, говорят, здесь даже дежурили бойцы ОМОН. Но в пятницу вечером они уехали. А дальше последовала массовая драка.

Сейчас задержаны двое подозреваемых в убийстве. По версии сыщиков, они пытались скрыться на угнанном автомобиле и насмерть сбили двух человек. Впрочем, свою причастность к известным событиям мужчины отрицают. Якобы приехали из Европы, чтобы наладить цветочный бизнес. Но зачем взяли с собой боевое оружие — объяснить так и не смогли.

Судя по всему, это еще не финал громкой истории о тихом месте. В результате скандала отстранен очередной заведующий кладбищем Юрий Чугуев. Его допрашивают следователи. Должность, которая так интересна многим, снова вакантна. А значит, могут последовать новые столкновения. Впрочем, проверки, по словам полицейских, пройдут на всех 78 столичных кладбищах. И не исключено, что освободится еще несколько теплых мест.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_95849', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform