window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

В Подмосковье прощаются с одним из пяти убитых байкеров

Подозреваемому в убийстве предъявили обвинение.
В Подмосковье прощаются с одним из пяти убитых байкеров
Подозреваемому в убийстве предъявили обвинение.

В эти минуты прощаются с одним из пяти байкеров, которых накануне зверски расстреляли в Московской области. На панихиду приехали не только родственники и друзья, но и просто неравнодушные люди. Тем временем подозреваемый Илья Асеев уже арестован, он во всем сознался. Но ответить на главный вопрос, зачем он открыл огонь — так и не смог.

Рядом с многоэтажкой в подмосковном Воскресенске находятся десятки байкеров и местных жителей. Именно в этом доме жил один из мотоциклистов, зверски убитых накануне. С его соратниками, которые, как и он, были хладнокровно расстреляны, также прощаются в эти минуты.

Съемочной группе РЕН ТВ удалось побывать на месте кровавой расправы. В живых остались только две девушки. Настя — одна из них. Рассказать подробности страшного вечера смогла только после дозы успокоительных препаратов. В один миг она потеряла возлюбленного. Его предполагаемый убийца Илья Ассев хладнокровно расстрелял первым, а затем переключился на остальных.

"Ребята повздорили, поругались они, немножко его избили. Он уехал домой, приехал где-то через час, может, минут через сорок и просто всех расстрелял", — рассказала она.

По словам очевидцев, в ту ночь мотоциклисты готовили сцену для выступления музыкантов, здесь же на поляне разбили лагерь, разожгли костер. На вечеринку заглянул Илья Асеев. Свидетели утверждают, гость был пьян и вел себя крайне агрессивно. Завязалась драка. Расправившись с обидчиками, вероятный убийца сжег оружие и окровавленную одежду. А когда на шум выбежали подруги байкеров — их преступник взял в заложницы и заставил отвезти его домой.

"Мы его высадили, сказали, что у нас маленькие дети. Он говорит, у вас сегодня счастливый день. Если откроете рот и вызовете полицию, я с вами так же поступлю", — вспоминает девушка.

Асеева задержали по горячим следам. Уже позднее, в зале суда, он был предельно спокойным. От телекамер не отворачивался и, кажется, даже наоборот — бравировал синяками и ссадинами, как бы невзначай намекая на оправдательный приговор. На лице, кажется, нет и тени раскаяния, а обращаясь к родственникам байкеров, Асеев и вовсе не смотрел в их сторону.

"Хочу принести свои извинения. Они, конечно, не помогут, я это прекрасно понимаю. Признаю всю тяжесть того, что я сделал", — заявил он.

По одной из версий, задержанный мстил своим обидчикам за избиение. Отец предполагаемого убийцы поступок сына считает правильным.

"Я бы на его месте вину не признавал. Я бы еще пяток завалил — и все. Да потому что достали пацана, значит. Ну, по лицу видно — у него все лицо разукрашено. Ну, значит, они. Понимаешь, он спокойный человек, я спокойный", — заявил отец подозреваемого.

Впрочем, так ли это и был ли Асеев в момент зверской расправы над байкерами вменяем, теперь предстоит выяснить психиатрам и наркологам. По громкому делу уже назначены несколько экспертиз. Но их результаты стрелок узнает в камере изолятора — накануне мужчину арестовали на два месяца.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_94021')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_94021', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_94021', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }