window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Все еще в шоке: в Обнинске простились с юношей, умершим после сальто

В Обнинске прошли похороны юноши, который умер через сутки после неудачного сальто. Артем Волков забрался на металлические перила и сделал неудачное обратное сальто. После прыжка друзья заметили, что их друг лежит на снегу и корчится от боли. Они проводили его домой.

Через полчаса парня увезли на скорой. В больнице сделали УЗИ и отправили юношу домой. Со слов близких, следующей ночью Артем несколько раз терял сознание. После обеда ему стало трудно дышать, стали неметь руки и ноги. Была вызвана скорая второй раз, но приехавшие медики только констатировали смерть.

Знакомая матери погибшего Татьяна Барсукова рассказала РЕН ТВ, что Артем для мамы был желанным ребенком. 

"Очень долго не могла забеременеть. Этот ребенок - это свет в окошке для нее. Это кошмар какой-то, он ей так достался. Он когда рос, даже когда проказничал в школе, она с такой любовью с ним говорила. Я не знаю, как она дальше жить будет. Он выстраданный ребенок, но любимый ребенок, он долгожданный ребенок... И что сейчас будет - я просто представить не могу", - сообщила Татьяна. 

В Обнинске простились с юношей, умершим после неудачного сальто

Он добавила, что сейчас в Обнинске дела с медициной обстоят очень плохо.

"Это ужасно, мало того, что Обнинск переживает с медициной непонятно что... И вообще, это такой шок, ну как не могли, ну как не спасли ребенка в 18 лет, ему же только жить, ну как это возможно. Я не понимаю этого. У меня вот сердце разрывается, я даже не знаю, что сказать матери. Она осталась без мужа, посвятила всю себя ребенку, а ребенок что... Вот она плачет сейчас, возьми меня с собой, все, у нее только один ход. И еще вы не представляете, мы все дни ходим в шоке. Ну как не спасти ребенка, какое УЗИ это. Куда тогда обращаться, я не понимаю этого", - уточнила Барсукова.

Кира Полохина рассказала, что ее сын был дружен с Артемом. По ее словам, они дружили очень долго. 

"Тема - это хороший позитивный парень, он был лыжник, он спортсмен, он очень был душевный, и это, пожалуй, единственный друг, с которым я поддерживала связь. У меня сейчас сына забрали в армию, и с Темой я всегда была на связи. Это тот человек, которому я могла довериться как мать, что-то у него спросить про ребенка", - добавила женщина.

Полохина дополнила, что если бы врачи оставили ребенка под наблюдением в поликлинике, все было бы по другому.

"Я считаю, что если бы врачи оставили его в клинике под наблюдением, когда у ребенка рвота, а не свалили это все на то, что он выпил бокал пива и у него идет интоксикация... У него сильно болел живот. УЗИ ничего не показало, рентген ничего не показал. Если бы врачи оставили его под наблюдением, а не отправили домой, то можно было бы избежать того, что мы стоим возле гроба ребенка", - сообщила Кира. 

"Я думаю, что это врачебная халатность, врач еще ответил по-хамски маме, что у них там в реанимации лежат больные, а вы тут приехали. Если бы его тогда оставили в больнице, мы бы сейчас не стояли у гроба", - добавила она.

Друг детства Артема рассказал, что он бегал с детства, занимался лыжами и был спортсменом.

"Парень веселый всегда, со спортом дружил, в футбол играл, со здоровьем вроде у него все нормально было, правда, непонятно, почему, как так получилось. Я тоже спортом занимаюсь, и я хуже падал. Не знаю, там можно было все-таки спасти, мне кажется", - рассказал друг погибшего.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_927431')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_927431', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_927431', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }