window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Воспитателя детсада в Подмосковье уволили после побега малыша

Фото: ©

Родители малышей из подмосковного детского сада, откуда накануне сбежал ребенок, встали на защиту воспитателя, которой придется нести ответственность за случившееся. 

Папы и мамы уверены, что женщина ни в чем не виновата, она максимально корректно выполняла свои обязанности, а проблема в самом ребенке. Он хулиган, драчун, инициатор всех скандалов, и на него постоянно жалуются окружающие. Но странно в такой ситуации все валить на 6-летнего ребенка, который в своем возрасте вряд ли может за что-то отвечать. 

Воспитателя детсада в Подмосковье уволили после побега малыша

Вместо того, чтобы спокойно ответить на вопросы, охрана детского сада выталкивает журналистов. Сегодня ЧОП очень бдителен, чего не скажешь о вчерашнем дне. Охранники не заметили, как шестилетний воспитанник сбежал из детского сада. На кадрах, снятых камерами наблюдений, малыш без особых усилий дотягивается до кнопки и открывает калитку, а затем выходит и уходит к себе домой. Никто его даже не пытается остановить. Благо до дома идти меньше минуты, и смышленный малыш сумел зайти в подъезд и найти свою квартиру. 

Кадры побега возмутили пользователей соцсетей. Одни обвинили в халатности воспитателя, другие - охрану.

"Тут вопрос к охране, как охрана, у которой есть мониторы и камеры, могла упустить. Он же в припрыжку бежал, не то что ломился", - отмечает мать воспитанника Анна Спиридонова.

Что случилось? И кто виноват? В ближайшее время ответят чиновники и надзорные ведомства. Мать уверяет: её сына наказала воспитательница. Мальчик не стал дожидаться, пока его "простят", и пошел домой.

"Приехала с суток, легла спать, а ребёнок ближе к часу пришёл домой сам. Сказал, что он сильно замёрз, что его наказали, оставили на улице. Он там сидел в лодке", - рассказывает женщина. 

Педагоги сада говорят, что они просто не досмотрели за очень активным и непослушным воспитанником.

"Ребёнок спрятался от воспитателей, это видно по камерам наблюдения. Когда они заходили, она считала их поголовно, и её ребёнок один отвлёк, когда она помогала ему отряхнуть снег. Заходили дальше все ребята, и закрылась дверь. Они поднялись, она спохватилась. Быстро она спохватилась, сразу звонила маме, а мама не отвечала на звонки", - пояснили в охране.

На записи камер наблюдения видно, как группа малышей во главе с воспитателем возвращается с прогулки в здание. Педагог идёт спиной, а маленький беглец в это время сидит на площадке. Все заходят в садик, кроме него. Позже он всё-таки встаёт и идёт по маршруту группы, но потом резко разворачивается и убегает. 

"Это не исключает того, что здесь просто воспитатель не досмотрела. Понимаете, объяснений никаких нет. Она своей вины не снимает с себя", - сказала директор детсада Оксана Вайчиуле.

Той самой воспитательнице - Анне Вайчиуле - 25 лет. Она участница педагогических конкурсов и любимица родителей, они встают на ее защиту. 

"На этого педагога вообще лить грязь - это грех. Таких кадров искать - не найдёшь. Самое обидное в этих вещах, что обвиняют педагога", - говорят родители.

Вот только это вряд ли поможет 25-летней воспитательнице сохранить работу. По нашей информации, ее уже уволили. А значит, руководству придется нанимать нового педагога, ведь целая группа малышей осталась без воспитателя. А мать непослушного беглеца планирует перевести своего сына в другой садик.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_927243')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_927243', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_927243', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }