window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Ответы на все вопросы: РЕН ТВ запускает программу "Наука и техника"

Ведущий Михаил Борзенков запускает машину времени - добро пожаловать в мир новейших технологий!

Настоящее путешествие во времени ждет зрителей РЕН ТВ. Наш телеканал запускает программу "Наука и техника", которая, как машина времени, перенесет всех желающих в прошлое и будущее. Ведущий Михаил Борзенков ответит на вопросы, которыми раньше задавались только фантасты и историки.

Вы задумывались, зачем в книжках поля? А зачем на шапке помпон?

Ответы на все вопросы: РЕН ТВ запускает программу "Наука и техника"

Он знает ответы на все подобные вопросы, ведь когда-то он работал учителем в деревенской школе. И даже самые безнадежные лоботрясы никогда не прогуливали его уроки, потому что рассказать о серьезных вещах так интересно, как он, не мог ни один другой педагог. Иногда его эксперименты заходили слишком далеко, но это его не останавливало.

Эксперт выяснил, почему мы до сих пор стоим в пробках, а не летаем на аэротакси. И когда реактивные ранцы станут так же привычны, как электросамокат. А однажды, ради науки, он отважился на встречу с самым большим своим страхом: серым и зубастым.

"Наука и техника" на РЕН ТВ познакомит зрителя с, казалось бы, фантастическими достижениями современного прогресса. Например, нейросистемой, которая распознает ментальные состояния человека и преобразует их в управляющие сигналы. Ведь уже сегодня мы можем манипулировать предметами с помощью мозга - этакий телекинез, но только через гарнитуру и компьютерную программу. Без рук, силой мысли играть в игры или управлять квадрокоптером. Это изобретение российских ученых особенно ценно для инвалидов.

"Для управления такими изделиями, как инвалидные коляски, экзоскелеты. Был такой эксперимент с больным БАС. Полная атрофия всех мышц, кроме остаточной мускулатуры глаз, но с помощью нашего интерфейса он мог бы управлять компьютером", - говорит ведущий программист компании "Нейроботикс" Дмитрий Конышев.

А через несколько лет нейрогарнитуру наделят функцией когниграфа, который будет способен распознавать наши сны.

Михаил Борзенков проведет небывалые научные эксперименты, понятные даже ребенку. Ну вот как проверить, выдержит ли лобовое стекло самолета столкновение с птицей? С помощью куриной пушки, конечно.

"Он об этом рассказывает весело, с большой долей юмора и очень просто. То есть это все понятно. Даже мне, блондинке, было понятно. В этом особенность и сложность нашей программы. Попробуйте весело рассказать о… магнитах на полупроводниках. Знаете, что это такое?" - говорит шеф-редактор программы "Наука и техника" Юлия Засько.

Вы познакомитесь с удивительными людьми: учеными и героями России, человеком, погрузившимся на дно Мариинской впадины, и американским профессором, который поднялся в стратосферу на воздушном шаре. Узнаете, что такое твердотельный лазер, дыхательная жидкость, как работает двигатель на воде и почему огромные небоскребы в сейсмоопасных районах не разрушаются.

Эта программа обеспечит вам невероятные, захватывающие дух прогулки в мире удивительных научных открытий и бездну еще не познанных вещей. Но если вы думаете, что вот так легко сможете отсидеться там, на диване, то вы глубоко заблуждаетесь. Вас ждет полное погружение.

"Наука и техника" с Михаилом Борзенковым будет выходить каждую субботу на РЕН ТВ. Не пропустите премьеру 22 января ровно в полдень.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_927166')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_927166', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_927166', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }