window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

В центре "Идиллия" раскрыли подробности госпитализации Куравлева

По словам гендиректора центра долголетия и реабилитации, где в последнее время проживал актер, его доставили в медучреждение с повышенной температурой.
Фото: © Екатерина Чеснокова /РИА Новости

Генеральный директор центра долголетия и реабилитации "Идиллия" Юлия Климова рассказала о госпитализации Леонида Куравлева из дома престарелых.

Климова рассказала, что народный артист РСФСР приехал к ним в центр летом.

В центре "Идиллия" раскрыли подробности госпитализации Куравлева

"Леонид Вячеславович к нам приехал летом. Его привезла к нам его семья. Им сложно стало ухаживать за ним в силу того, что все мы работаем. Им потребовалась помощь именно в уходе. Они хорошо за ним ухаживали дома, но ему нужно было чуть больше ухода внимания, медицинского контроля", рассказала Климова.

По ее словам, сотрудники центра были в курсе того, что актер очень тяжело перенес уход своей супруги.

"Мы ориентировались на публикации, что он тяжело переживал уход жены, что это сильное очень на него оказало на него влияние, он замкнулся в себе. В таком состоянии он к нам и приехал. Мы переживали, захочет ли он остаться здесь. Когда он приехал, ему понравилось здесь. Постепенно он стал более живой, он занимался лечебной физкультурой каждый день, посещал анимационные программы, концерты. Потом начал кушать в ресторане со всеми", – отметила она.

По ее словам, Куравлев был госпитализирован 5 января. Климова отметила, что у них не медицинский центр, а возраст резидентов довольно большой, поэтому они тщательно отслеживают их состояние и в случае малейших отклонений вызывают скорую помощь.

Гендиректор центра отметила, что актера госпитализировали с повышенной температурой.

Она также отметила, что родственники Куравлева готовы были забрать его домой в любое время, но он сам хотел оставаться в центре.

Актриса Маслова пожелала Куравлеву скорейшего выздоровления

Заслуженная артистка России Нина Маслова рассказала, что последний раз видела Куравлева в 2018 году на съемках.

"Последний раз Леню Куравлева я видела в преддверии 2018 года на передаче Галкина про Леонида Гайдая. Настроение у него было достаточно приличное. Он был открыт, улыбался. Он ничего не рассказывал, потому что мы встретились перед камерами", отметила она.

Актриса также подтвердила, что Куравлев очень тяжело переживал смерть своей жены.

"После потери жены, без которой он не мог ни жить, ни дышать, он очень в себе замкнулся и переживал. Он был однолюб", – отметила Маслова.

Она призналась, что ей трудно поверить в то, что Куравлев жил в доме престарелых.

РЕН ТВ стали известны подробности госпитализации народного артиста РСФСР Леонида Куравлева. По нашим данным, медики забрали Куравлева 5 января из санатория "Идиллия" с высокой температурой.

Леонид Куравлев – легенда советского кино. Известность пришла к нему после картины "Живет такой парень". По сценарию, главный герой должен был заикаться. Актер так вжился в образ, что в Госкино не поверили, что у него нет дефекта дикции. 

Потом была главная роль в знаменитом фильме "Афоня", но, пожалуй, любимым образом, который создал Куравлев, для всех жителей нашей страны останется Жорж Милославский из гайдаевского "Ивана Васильевича". На эту роль изначально претендовал Андрей Миронов, но Куравлев обошел его на пробах.

В октябре прошлого года Куравлев отметил 85-летие.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_926145')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_926145', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_926145', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }