window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Путин призвал АСИ запустить удобные обучающие форматы

Фото: ©

У россиян появится возможность избежать лишних походов в поликлинику. Все данные о самочувствии можно будет передавать врачу прямо из дома. Продвижением различных уникальных разработок сейчас занимается Агентство стратегических инициатив. Вот какие новинки, а также идеи по организации процессов поддержал сегодня Владимир Путин.

Путин призвал АСИ запустить удобные обучающие форматы

Он и в воде Карского моря не тонет, и в пустыне Дубая не горит. Ни жар, ни холод ему не страшны. Супермен в мире квадрокоптеров выдержал испытания во всех трех средах. Теперь такой не стыдно и президенту показать.

Он позволяет спасать людей, работает до 4 часов на бензиновом или электрическом двигателе, позволяет обеспечивать ледовую проводку судов.

"Сидрон" – это разработка российских ученых. И она увидела свет благодаря АСИ – Агентству стратегических инициатив – компании, что сначала находит, а затем помогает воплотить в жизнь самые перспективные проекты.

Он довольно массивный. Это улучшает стабилизацию. Корпус прочный, впереди – бронестекло. Именно поэтому он не боится ни соленой воды, ни песка. И вот тут обратите внимание на одну деталь. Обычно выставляют опытные модели. А тут, смотрите, потерты лопасти. Это потому, что он недавно вернулся из Арктики.

Агентство стратегических инициатив – важное связующее звено между изобретателями, бизнесом и властью. Оно находит не только интересные проекты, но, главное, источники финансирования, как государственные, так и частные. Тут умеют разобраться, кто с кем и зачем.

Наша задача, чтобы в каждом регионе такие пути решения жизненных ситуаций были уже прописаны в логике доступной и удобной человеку.

  А здесь потребности расписаны?

– Да, даже простые: "Выбрать, куда пойти на свидание".

Важно: с кем.

На этой выставке – сплошь инновации: от экологии – вот очистители воздуха – до медицины.

Это такие нейроприложения, которые позволяют человеку быстрее восстановиться после ковида.

– Да, сосуды поражает, в том числе головного мозга.

И это только часть большой программы, которая называется "Домашний доктор". Как она работает? Поставил градусник, померил давление и сам у себя взял анализ крови – а микрочипы считают информацию.

"Собирает эти данные, передает их на ваш телефон. И с телефона они уже уходят в ваше медицинское учреждение, вашему лечащему врачу. В следующем году этот комплекс весь начнет тестироваться в шести регионах, которые сейчас определяет правительство", – поделился спецпредставитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков.

Агентству стратегических инициатив 10 лет. Время первых итогов. Одним из главных стала программа профессионального переобучения World Skills. Еще не так давно стране не хватало поваров и сварщиков, а теперь благодаря ей – вполне. Более того, наши мастера уже побеждают в ведущих мировых конкурсах.

"Чемпионы рабочих специальностей World Skills переросли в целое общероссийское движение. В действенную сеть дополнительного образования детей, причем очень часто по профессиям будущего. И здесь главное, чтобы получение дополнительных навыков и компетенций означало увеличение реальных доходов человека. Именно в такой логике прошу агентство запустить удобные обучающие форматы", – подчеркнул Путин.

На выставке АСИ показывали, как будут выглядеть зеленые города будущего. Но это потом. А сейчас есть более насущные вопросы: например, свалки в регионах, с которыми на местах ничего не могут сделать.

"Одна из просьб была коллег, которые представляли свои проекты, – внести изменения в закон, который позволял бы относить к компетенции регионов промышленные отходы – а иначе регионы не могут регулировать эту сферу деятельности – иначе они занимаются только жилищно-коммунальными отходами, а строительными нет", – отметил президент.

Эффективно работает только единая слаженная команда. Это касается и технологий, и экономики, и политики. Закон о единой системе публичной власти ровно об этом: в вертикаль Кремль – губернаторы – мэры добавляют муниципальных депутатов. Теперь они тоже должны отчитываться за каждое решение.

"Многие из программ, которые предлагает АСИ, становятся частью нацпроектов это и экология, и медицина, и демография. Именно поэтому на онлайн-связи с президентом и главой агентства министры и губернаторы чтобы все работали в связке", – сказал Путин.

"Агентству нужно сосредоточиться на работе в регионах. На местах добиваться зримых перемен в работе школ, поликлиник, больниц. Рассчитываю также на то, что АСИ будет создавать в субъектах новые центры развития, улучшать городскую среду, продвигать отечественные технологии и так называемые зеленые технологии", – добавил глава государства.

Такие центры, по сути филиалы АСИ, есть уже в сотне городов. В перспективе их сеть должна дотянуться до самых отдаленных уголков страны. Чтобы экопарки, научные лаборатории, бизнес-центры строили не только в мегаполисах.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_916322')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_916322', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_916322', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }