window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Михалков рассказал, как кинорежиссер подделал его подпись ради награды

В интервью "Известиям" Михалков рассказал, как вскрылся факт подлога.
Фото: ©

Кинорежиссёр Никита Михалков рассказал подробности о том, как документалист Аким Салбиев подделал его подпись ради получения премии от главы Осетии.

В интервью "Известиям" Михалков рассказал, как вскрылся факт подлога.

Михалков рассказал, как кинорежиссер подделал его подпись ради награды

"Я получил письмо от чиновника из Осетии, в котором он попросил меня подтвердить мою просьбу относительно того, что господин Салбиев должен быть награжден какой-то там наградой республиканской. Я обычно вообще помню, когда прошу о чем-то и за кого-то. Я стал выяснять, проверять. И мне принесли два письма. Одно из них было подписано якобы мною, с датой, когда меня вообще в России не было. Второе письмо – характеристика на него, которая подписана в расчёте на то, что она будет отправлена куда-то "туземцам" и никто не будет разбираться. Я попросил моих коллег разобраться. В одном письме стоит мое факсимиле, но так я расписывался лет 10 назад. Оно старое, не моя подпись нынешняя. Мне потом позвонили мои коллеги, сказали, что это катастрофа, нарушение всего, безнравственно, что уголовное дело. Они сказали, что это заслуживает того, чтобы его исключили из совета (Союза кинематографистов России). А он такой человек неспокойный, если так мягко сказать. Он пишет все время жалобы, его много чего не устраивает все время. Я сказал, что мы не будем это делать, так как на следующий день должен был состояться съезд", - отметил Михалков.

По его словам, он не хотел поднимать этот вопрос, потому что на съезде необходимо было обсудить ряд важных проблем, а исключение одного из членов – это громкая тема, которая бы все оттенила.

Но уже во время съезда Михалкова возмутило то, как вышедший к трибуне Салбиев начал критиковать руководство Союза кинематографистов РФ, поэтому он и решил озвучить историю с подделкой его подписи.

"Но когда господин Салбиев вышел на трибуну и начал обвинять руководство Союза во всем, у меня не было другого выбора. Если человек настолько бесстыден, лишен элементарного страха, что подлог может раскрыться. У меня не было другого выбора, но я сказал ему, что не могу верить ни одному его слову, так как он дважды подделал мою подпись", - сказал Михалков.

Он отметил, что уже после этого скандала послушал высказывание Салбиева, который прокомментировал обвинения.

"Если вы внимательно послушаете тон… Никогда человек, которого ложно обвиняют, никогда не будет говорить таким тоном. Никогда", - сказал кинорежиссер.

Михалков также отметил, что факт подделки подтвердила экспертиза.

"Мы сделали почерковедческую экспертизу, которая показала, что был подлог. Будет исключение, наверное", - отметил он.

По его словам, со стороны Салбиева это был очень глупый поступок.

"Это дурость и абсолютное ощущение безнаказанности. Но другое время. Сегодня невозможно на двух стульях усидеть, не получается. Он человек хитрый, активный, резкий, но не умный", - сказал кинорежиссер.

Напомним, что во время съезда после объявления результатов экспертизы присутствующие предложили исключить Салбиева из Союза кинематографистов.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_916242')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_916242', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_916242', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }