Министру труда, не нашедшему бедных пенсионеров, посоветовали научиться говорить правду

Экономист Елена Ведута заявила, что высказывания министра Топилина о том, что в стране нет бедных пенсионеров, вызывают только смех.

Экономист Елена Ведута рассказала РЕН ТВ, что слова министра труда Максима Топилина о том, что в России нет бедных пенсионеров, вызывают удивление и смех. По словам эксперта, министр вряд ли сопоставлял пенсии пожилых людей с их потребностями хотя бы в лекарствах.

"То, что Топилин заявил, вызывает смех. Если сопоставить то, что сегодня называют пенсией, и то, сколько пенсионер платит хотя бы за лекарства, то на всю пенсию пожилой человек может купить только месячный запас лекарств. И то самых необходимых", - сказала Ведута.

Как пояснила экономист, ей хотелось бы знать, каковы критерии благосостояния Топилина, если он считает, что пенсионерам ничего не требуется. Эксперт напомнила, что многие пенсионеры в европейских странах много путешествуют, чего нельзя сказать о наших.

"Когда он говорит, что пенсионеры богатые, то хотелось бы знать его критерии благосостояния. Наши пенсионеры даже не могут позволить себе путешествовать, как это делают пенсионеры других стран. Люди работают, а потребность посмотреть мир остается", - добавила Ведута.

Как отметила экономист, Топилину стоит либо проверить свои данные, либо научиться говорить правду.

Напомним, ранее министр труда выступил с заявлением, что в России нет бедных пенсионеров с точки зрения формальных признаков, однако если в семье, где есть пенсионер, также есть трое детей, "тогда ситуация меняется".

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_91256', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform