Медицинские показания активиста ПАРНАСа изменились за месяц до его похода в военкомат

Историю с призывом в армию активиста ПАРНАСа активно обсуждают в социальных сетях.
Медицинские показания активиста ПАРНАСа изменились за месяц до его похода в военкомат
Историю с призывом в армию активиста ПАРНАСа активно обсуждают в социальных сетях.

В российских социальных сетях активные пользователи - представители либеральной общественности - сегодня вовсю обсуждают историю с призывом в армию своего коллеги.

22-летнему активисту ПАРНАСа напомнили, что неплохо бы было отдать долг родине, а он обратился в суд и на призывной пункт пришел в сопровождении одного из самых дорогих адвокатов Москвы. Однако форму юноше все равно пришлось надеть, и тут же появилась версия о том, что военные его чуть ли не похитили.

Об этом гудят все социальные сети. Все началось с заявления лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова. Он заявил, что активиста партии похитили неизвестные. Вскоре он нашелся – на центральном призывном пункте Москвы. И вновь исчез. Интернет-пользователи наперебой сочувствуют, возмущаются, другие желают служить с честью. Кто-то даже пытается запустить в Twitter акцию "Спасти рядового Конева".

В нашем распоряжении появились снимки, на которых Михаил Конев в распределителе военного комиссариата Москвы. Все на месте – форма, кепка. Он подтянут, но пока небрит. От остальных призывников ничем не отличается, кроме одного: прямо сейчас за то, чтобы освободить активиста партии ПАРНАС от службы в армии, борются именитые адвокаты. Жан Бекетов, известный по делу трехмиллиардного хищения во ФСИН на электронных браслетах, и специализирующийся именно на таких делах петербуржец Аркадий Чаплыгин. Они требуюет освободить подопечного немедленно, пока суд не рассмотрит поданную сегодня апелляцию.

Видимо, жизнь и борьба активистов Партии Народной Свободы – штука сложная, если даже медицинские показатели Конева могли измениться всего за месяц. При этом услуги того же Бекетова может себе позволить далеко не каждый россиянин. К тому же он не просто защищает Конева от армии. Стало известно, что накануне он всюду сопровождал молодого человека. Похоже на услуги личного юриста-консультанта. А это – отдельная плата.

"Средний московский адвокат, когда идет в "Матросскую тишину" или в Бутырку, берет 20-30 тысяч. Из этого можно сделать вывод", - заявил адвокат Григорий Зубовский.

Здесь начинается самое интересное – откуда у 22-летнего Конева, нигде не работающего и занимающегося исключительно общественной работой, деньги на дорогих адвокатов.

"Я думаю, что это не его личные деньги, а деньги тех структур, которые заинтересованы, – либо партийных, либо из других источников", - заявил член Общественной палаты России Георгий Федоров. Он считает, что необходимо провести проверку, так как финансы в любой политической структуре должны быть прозрачны.

Интересно, что призыв не должен был стать для молодого человека неожиданностью. В военкомат он пришел по повестке. Причем от армии Конев бегает уже давно. Все началось с переезда в Петербург. Тогда будущий активист поступил в юридический институт. На время учебы – отсрочка, которая закончилась, когда в 2014-м Михаила отчислили с 4-го курса за неуспеваемость. Да и где взять время на лекции и курсовые, если он уже тогда участвовал во всех акциях местного молодежного крыла ПАРНАСа.

Потом Конев перебрался в столицу и возглавил "молодежку" ПАРНАСа. И только здесь в октябре прошлого года его нашел военкомат. Его поставили на учет и попытались направить на медкомиссию. Ее проведение, как нам стало известно, Конев постоянно срывал - приходил к врачам только с группой поддержки, состоящей из активистов партии. Медики смогли осмотреть его только в апреле. И вынесли решение: годен к военной службе с незначительными ограничениями. Но будущий призывник вновь получил отсрочку. Зарегистрировался кандидатом в депутаты на муниципальных выборах в Барвихе, которые перенесли из-за жалоб на нарушения. Дальше все просто: отсрочка заканчивается, Конева вызывают в военкомат. По нашей информации, в эти минуты он находится в воинской части на юге Москвы. Сколько продлится его служба – пока не известно. Ведь и его однопартийцы, и дорогие адвокаты почему-то уверены: воинская обязанность на этого парня распространяться не должна.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_91230')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_91230', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_91230', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }