window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Посадившая ребенка за руль авто депутат сравнила себя с Бузовой

Депутат из Ленинградской области сегодня была вынуждена удалить из соцсетей видеоролик, который она записала, чтобы похвастаться, как ловко её малолетний сын управляет автомобилем. На нее обрушился шквал критики, а затем и штраф от инспекторов ГИБДД. Такую реакцию сама народная избранница оценила как подлый донос. Задать ей несколько вопросов лично попытался корреспондент РЕН ТВ.

Посадившая ребенка за руль депутат сравнила себя с Бузовой

- В каком возрасте вы сели за руль?

- Я в 9.

- В первый раз едешь сам. Левее чуть-чуть.

Светлана Малашкова, словно инструктор автошколы, подсказывает ученику, как вести машину. Но за рулем автомобиля, да ещё и на ее коленях, девятилетний сын.

Одно неаккуратное движение могло бы привести к серьезным последствиям. Даже на этой пустой деревенской дороге нужно быть предельно внимательным, но депутат смотрит то на дорогу, то в камеру мобильного телефона, кадры с которого позже выложит на свою страницу в "Инстаграме". Сын Светланы ничего опасного в этой поездке не видит, хотя в таком возрасте вряд ли еще осознаёт, что такое страх и опасность.

- Долгая прогулочка на машине?

- Нет. Минуты две.

- А ты сам попросился за руль? Сколько раз?

- Вроде в 8.

Вот тот самый автомобиль, за рулем которого находился сын Светланы. Машина припаркована у дома депутата. Но дверь журналистам она не открывает.

По телефону Светлана сообщила нам, что посадила сына за руль, чтобы порадовать его, а свой поступок назвала уроком на будущее. Скандальную поездку чуть раньше она прокомментировала в соцсетях, сравнив себя с Ольгой Бузовой.
 
"Ну что, привет. Мой директ трещит по швам. Хочется сказать, как Бузова, - мои люди всегда со мной. Спасибо вам большое, спасибо за поддержку. Все все прекрасно поняли", - сказала депутат Малашкова.

Светлана - муниципальный депутат и явно должна знать, что ребёнку за рулём находиться запрещено. Тем более в депутатском корпусе она состояла в постоянной комиссии по законности и правопорядку, но год назад вышла из неё. Теперь находится в комиссии по вопросам санитарного благополучия территории и вопросам здравоохранения. 
 
"Нормальный она депутат. Работоспособный, молодой. Конечно, это она сделала неправильно", - считает специалист аппарата совета депутатов Муниципального образования городского округа "Гатчина" Анна Овсиевская.

По словам главы района, поведение Светланы теперь, вероятно, рассмотрят в комиссии по этике. Впрочем, сама депутат сообщила, что подумывает отказаться от мандата. Видео с сыном Светланы оценили не только в депутатском корпусе, но и в ГИБДД. Водителя оштрафовали на три тысячи рублей за нарушение правил перевозки людей.
 
"Я подозреваю, что сотрудники ГИБДД, которые рассматривали эту ситуацию, были достаточно лояльны к сотруднице-депутату просто потому, что у нас есть статья гораздо более жесткая. Про передачу управления транспортным средством лицу, которое, собственно, лишено такого права", - считает вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

Самое страшное, что привычка сажать ребенка за руль для многих стала нормой. На этих кадрах из Петербурга - ребенок за рулем служебной машины. А это - Набережные Челны, мальчик самостоятельно управляет машиной. Скорость автомобиля 130 километров в час. Благо, в истории с депутатом машина двигалась с небольшой скоростью. А штраф и возможность лишиться мандата, возможно, заставят мать одуматься и больше не подвергать собственного ребенка опасности.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_909552')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_909552', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_909552', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }