window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Удар во время игры: что известно о смерти хоккеиста Родионова в 16 лет

Фото: ©

Сегодня умер 16-летний защитник юниорской сборной России по хоккею и московского клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Динамо" Валентин Родионов, который получил травму во время матча. РЕН ТВ собрал все, что известно о произошедшем.

Ударился о борт на матче

Трагический инцидент произошел 21 ноября во время матча Открытого первенства столицы с ЦСКА. Юный спортсмен отметился голом в начале второго периода (в дальнейшем его команда победила со счетом 6:4). Однако Родионов получил серьезную травму головы – по данным СМИ, не во время единоборства с соперниками. По предварительной информации, хоккеист потерял равновесие и сильно ударился о борт. А когда вернулся на скамейку запасных, потерял сознание. На месте ему была оказана неотложная помощь.

16-летнего хоккеиста "Динамо" ввели в кому после травмы на льду

Родионов был экстренно доставлен в реанимацию Морозовской городской клинической больницы. У юноши диагностировали черепно-мозговую травму, отек и ушиб головного мозга. Он впал в медикаментозную кому, ему была проведена операция. Чтобы снизить давление на мозг юноши из-за скопившейся жидкости, врачи провели декомпрессионную трепанацию черепа.

В "Динамо" сообщали, что не ведут сбор денег на помощь юному хоккеисту – клуб взял на себя все расходы по лечению Родионова.

"Руководство, игроки и тренерский штаб желают хоккеисту скорейшего выздоровления", - было сказано на сайте.

При этом сообщалось, что пострадавший находится в удовлетворительном состоянии. Однако в субботу, 27 ноября, Валентин Родионов скончался – об этом сообщили в клубе, выразив соболезнования его родным.

Все матчи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) и Женской хоккейной лиги (ЖХЛ) в воскресенье начнутся с минуты молчания.

"Сосредоточиться на хоккее и не думать, что могло бы быть"

Валентин Родионов в нынешнем сезоне провел 10 матчей в регулярном чемпионате МХЛ, в которых отметился одной результативной передачей. Ранее он выступал за воскресенский "Химик", а в 2018-м попал в "Динамо". В 2021 году регулярно получал вызовы в юниорскую сборную России. В середине ноября в ее составе он сыграл в Кубке президентского спортивного клуба. 

В августе на странице "Динамо" в социальных сетях было опубликовано интервью с Валентином Родионовым. Он рассказал, что на коньки встал еще в 3-летнем возрасте – его отдали в секцию хоккея вместе с другом. Сначала Валентин совмещал этот вид спорта с плаванием и с художественной школой. Но потом он не рассматривал для себя другие виды спорта и решил не думать, как сложилась бы судьба, выбери он что-то другое.

"Я считаю, что нужно сосредоточиться на хоккее и не думать, что могло бы быть со мной. Я занимаюсь любимым делом и не думал даже о том, в чем бы я больше преуспел. Вариант "если не хоккей" даже не рассматриваю", – сказал Валентин.

Он рассказал, что перед ним стоят задачи, как говорил хоккеист Антон Корредор, "Ставить флажок и идти к нему". Юноша хотел закрепиться в составе МХЛ, защитить чемпионство, поехать на Турнир четырех наций. По словам Валентина, его команда стала для него как семья.

Валентин равнялся на многих игроков, во многом брал пример с Артемия Панарина. Рассказал, что свободное время старается провести с близкими, а также "отдыхать, поспать, морально отдохнуть от тренировок". Своим болельщикам он пожелал здоровья, оптимизма и продолжать поддерживать "Динамо", ведь "внимание окрыляет, воодушевляет, хочется горы свернуть ради родной команды и ее поклонников".

В конце Валентин уточнил, что его самые преданные болельщики – его семья.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_908703')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_908703', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_908703', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }