Прилепин об убийстве Усанова: Конечно, Порошенко киллеров не присылал, но связь с Донбассом есть

Писатель и ведущий РЕН ТВ высказал свое мнение относительно гибели бас-гитариста группы "Любэ".
Захар Прилепин уверен, что гитариста "Любэ" убили после разговора о Донбассе и Одессе
Телеведущий РЕН ТВ поделился своим мнением о причине конфликта, в результате которого скончался Павел Усанов.

Писатель и телеведущий РЕН ТВ Захар Прилепин высказал свое мнение относительно гибели бас-гитариста группы "Любэ" Павла Усанова.

По словам писателя, музыкант был убит из-за своей позиции по Донбассу. Прилепину сообщили, что незадолго до нападения у Усанова произошел конфликт с неким мужчиной, разнимать их даже приезжала полиция, а после ее этого гитариста жестоко избили, от чего он впоследствии и скончался.

Захар Прилепин уверен, что гитариста "Любэ" убили после разговора о Донбассе и Одессе >>

"Те люди, которые входят в ближайшее окружение Паши, они не предполагают такого варианта. А то, что СК сказал — "там нет украинского следа". Конечно, там нет украинского следа, потому что люди как-то абсурдно начинают мыслить. Как будто Порошенко прислал своих киллеров. Ну нет, конечно. Это был частный межличностный конфликт на определенную тему, и поэтому этим безобразием закончился. И поэтому я сразу про это написал, и я знаю, что это было так и от своих слов не отказываюсь", — сказал Прилепин.

По его словам, сейчас "псевдолиберальная интеллигенция" начала обвинять его в развязывании конфликта, "наполнив межличностный конфликт каким-то ложным звучанием".

"Это не так, ребята! Только что мой замечательный товарищ, писатель и публицист Вадим Левенталь, с ним была такая же история. Он сидел в Питерском кафе, к нему подошел человек и спросил: ты пишешь колонки в "Известия"? Он говорит: я писал колонки в "Известия". Он ударил его пивным стаканом, мог бы кружкой или бутылкой шампанского. И все — мертвый человек. Дай Бог тебе, здоровья, Вадим", — сказал писатель.

Напомним, Павел Усанов скончался в Московском городском научно-исследовательском институте скорой помощи имени Склифосовского вечером 19 апреля. Туда музыкант был доставлен в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой еще 2 апреля. Врачи 17 дней боролись за его жизнь. Музыкант скончался, не приходя в сознание.

Усанова избили неизвестные в Дмитровском районе Подмосковья. По факту избиения было возбуждено уголовное дело, позже оно было переквалифицировано в более тяжкую статью. По подозрению в совершении преступления был задержан 39-летний житель Солнечногорского района.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_90682', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform