window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Друг Рашкина заявил, что никто не собирался охотиться, кроме депутата

Приятель депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, отдыхавший вместе с ним в Саратовской области, рассказал, что в день убийства лося никто, кроме коммуниста, охотиться не собирался.

Друг Рашкина заявил, что никто не собирался охотиться, кроме депутата

По словам Владимира Матросова, среди всех собравшихся оружие при себе было только у Рашкина, остальные приехали порыбачить. 

"Никто не собирался охотиться, я так понимаю, кроме него. Мы приехали на рыбалку и отдыхали. <...> Оружия, получается, кроме как у него, ни у кого с собой не было", – говорит Матросов. 

Приятель также прокомментировал слова Рашкина о том, что он якобы "стал жертвой стечения обстоятельств", поскольку думал, что ему организовали все необходимые документы. По словам Матросова, депутат никогда не заботился о наличии разрешения и в этом вопросе надеялся на своих товарищей. 

"Все необходимые документы всегда были у меня. Он никогда не заботился о документах", – заявил Матросов. 

Однако почему на этот раз разрешения на охоту не оказалось, друг депутата внятно объяснить не смог. 

По словам приятеля, в тот вечер вся компания крепко выпивала, до такого состояния, что даже не помнит, употреблял ли вместе с ними спиртное Рашкин. 

"Мы выпивали, выпивали крепко. Он опоздал, к назначенному времени не приехал. Потом долго разговаривал по телефону. Когда он уже зашел, я был неадекватный. Я реально не помню. До утра я больше ничего не помню, пока не разбудили правоохранители", – говорит Матросов. 

Ранее Рашкин записал видеообращение, в котором спустя три недели признался в убийстве лося в Саратовской области в ночь на 29 октября. Он заявил, что перепутал лося с кабаном. Вину за отсутствие документов на охоту депутат списал на своих приятелей, которые ему якобы сказали, что "охота открыта и разрешение есть".

Кроме того, Рашкин прокомментировал свой отказ от медосвидетельствования. Он заявил, что сам в тот вечер не употреблял спиртное и вообще не пьет, а запах алкоголя "исходил от находившегося рядом с ним друга Александра, которого он привез с собой на поляну из домика после их застолья".

В свою очередь, эксперт по распознаванию лжи Олег Калиничев проанализировал видеопризнание Рашкина и указал на то, что эмоции депутата выдают его неуверенность в собственных словах. По словам специалиста, это, в частности, проявляется, когда Рашкин говорит о том, что не употреблял спиртное. 

Перепутал с кабаном: Рашкин признался в убийстве лося под Саратовом

Напомним, автомобиль с Рашкиным за рулем остановили в ночь на 29 октября в лесу в Саратовской области. В машине была найдена разделанная туша лося. Депутат поначалу пытался обставить дело таким образом, будто нашел уже убитое животное в лесу и просто вместе с приятелем погрузил его к себе в машину. 

Однако сам коммунист был весь в крови, а в лесу вскоре нашли оружие, разрешение на него и охотничий билет на имя Валерия Рашкина. 

На протяжении трех недель депутат не торопился рассказывать, что же произошло в лесу под Саратовом, и даже сбегал от журналистов, не отвечая на неудобные вопросы.

17 ноября стало известно, что в Госдуму поступило представление Генпрокуратуры о лишении члена КПРФ Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_905158')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_905158', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_905158', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }