window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Раздела и кинула на кровать: как девочке сломали ключицу в детсаду

В детском саду Челябинска начали проверку полицейские после того, как одна из воспитанниц учреждения вернулась домой со сломанной ключицей. Травма настолько серьезная, что девочка не могла получить ее, пока находилась в группе, а значит во всем виноваты родители — сами сломали и теперь ищут, на кого свалить вину. Именно такую позицию заняла заведующая садиком, видимо, понимая, что опровергнуть ее слова может только ребенок, а ему кто поверит.

Раздела и кинула на кровать: как девочке сломали ключицу в детсаду

Движения сковывает тугая повязка. Алиса беспокойно спит, мало играет. И не ходит в детский садик. Не только из-за того, что у нее болит рука. Потому что именно там ей сделали больно.

"Сначала я сидела, плакала, потом меня Екатерина Сергеевна отвела, раздела и кинула на кровать", — призналась девочка.

Одногруппники рекомендовали девочке подержать руку под холодной водой. Воспитатель тоже ограничилась советом.

— Сказала родителям пожаловаться.

Это Алиса и сделала, когда вместе с папой возвращалась из детсада. Но насколько серьезной оказалась травма, родители поняли только дома.

"Начинаем снимать платье, верещит. Тоже сначала не поняли, может, просто капризничает. Говорю: "Ну, давайте на всякий случай в травму проедем". В травме все сделали снимок, а там перелом ключицы", — рассказала мама девочки Ирина.

Тогда девочка в подробностях начала рассказывать, что случилось. А родители вспомнили, что сотрудники садика в тот вечер вели себя странно.

"Обычно начинается с жалоб: мол, не спала, всех отвлекала, а тут все хорошо. Вскользь упомянули, что Алиса жаловалась на боли в руке, но даже не сказали, в какой. После, когда информация о травме поступила в отдел по делам несовершеннолетних, в садике намекнули, что ребенок мог удариться во время игры. Никто не рассказывает, что она падала, прыгала, дралась, мы ее тоже дома аккуратно спрашивали: "Ты ни с кем не ссорилась с ребятами? А ты точно не придумала?" Точно, это все правда", — отметила Ирина.

Правдой это быть никак не может, настаивает заведующая. Защищает свою подчиненную и приводит свои аргументы. На воспитателя почти с двадцатилетним стажем, во-первых, никогда не жаловались ни дети, ни родители. Во-вторых, ей было бы физически трудно поднять и швырнуть пятилетнего ребёнка. Ну, а в-третьих, если девочка действительно получила столь серьезный перелом, как она спокойно терпела боль столько часов?

"Ребенок поспал, играл с детьми, поужинали, ребенок собрался на улицу, вышел гулять, гулял с детьми. Как можно совершать движения рукой, это было бы очень болезненно, потому что это уже пять часов – это очень большой временной период", — считает заведующая детсадом Лариса Кипрюшина.

Но родители находят всему логичное объяснение.

"Просто был шок, на фоне шока мог ребенок не почувствовать, а потом начало подопухать, начало болеть", — заявила мама Алисы.

Ситуацию могли бы прояснить записи камер наблюдения. Но садик ими не оборудован. Психолог, к которому обратились Алиса с родителями, подтвердил, что девочка не обманывает. Поэтому в этот детский сад ребенок, скорее всего, уже не вернется. А ее мама собирается добиваться наказания для воспитателя.

— Я понимаю, что она это на эмоциях сделала. Где гарантия, что больше такого не повторится?

В садике пока проводят собственное расследование, воспитатель не отстранен от работы. Но, возможно, это случится, когда свою проверку закончит полиция.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_899030')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_899030', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_899030', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }