window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Избившему журналиста фанату "Спартака" грозит до 6 лет тюрьмы

Фото: ©

Сегодня был снова задержан бывший глава фан-клуба "Спартак" Валентин Коршунов, которого накануне оштрафовали на 5 тысяч рублей за нападение на журналиста. Ему также запретили в течение двух лет посещать  футбольные матчи, а теперь уже Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Воспрепятствование журналистской деятельности".

По нашим данным, на первом допросе Коршунов вел себя агрессивно, хамил следователю, ругался матом, но для него это вполне стандартный стиль поведения. Среди фанатов этот человек известен, как один из лидеров радикальных околофутбольных группировок, а также организатор и участник многочисленных драк и потасовок, не имеющих никакого отношения к спорту. 

Сухинин прокомментировал избиение журналиста фанатом "Спартака"

Теперь действительно он будет около футбола - минимум 2 года. Бывший глава фан-клуба "Спартака" Валентин Коршунов пару лет не сможет посещать матчи любимой команды и заплатит штраф. 

На кадрах с места происшествия Коршунов стоит пьяный на выходе с вип-трибуны. Он раздосадован поражением любимой команды в Лиге Европы и срывается на журналиста. 

Журналист отделался ушибами, а вот Коршунова задержали. Фигура в фан-движении клуба он значимая. Он является одним из лидеров крупнейшей фирмы футбольных хулиганов - "Школа". Её участники организовывают так называемые "забивы" с фанатами других клубов. А совсем недавно эта группировка, как говорят на слэнге участников движения, "накрыла" фанатов "Зенита" в Твери. 

По нашим данным, Валентин Коршунов сам нигде не светился, участие в потасовке не принимал, но организовал это побоище. 

Многие члены группировки "Школа" - уже за решёткой. Например, Иван Кувшинов осужден на 5 с половиной лет за похищение человека и хранение оружия, он не скрывает своих неонацистских взглядов и фотографируется на фоне свастики. На руке у него портрет командира специальной команды СС. Алексей Китаев также входил в состав ОПГ под руководством Захария Калашова - он же "Шакро молодой". Китаев погиб в перестрелке на Рочдельской улице, которая закончилась сроком для криминального авторитета. Сам Коршунов, судя по тому, что ходит на вип-трибуну, в тесных связях с руководством команды. 

По нашим данным, занимая должность директора фан-клуба и пользуясь покровительством начальника службы безопасности Евгения Мележикова, Коршунов организовывал провокационные акции на трибунах. Фанат помогал проносить пиротехнику, запрещенные баннеры, а его подопечные избивали простых болельщиков в подтрибунных помещениях. 

"Контролировать фан-движение невозможно, особенно "спартаковское", - большое... Поэтому у клубов всегда есть офицер по работе с болельщиками, есть люди, которые официальные фан-движения возглавляют", - отметил спортивный комментатор Дмитрий Сухинин.

И Коршунову несколько раз отказывали в получении паспорта болельщика, уже знали его околофутбольные заслуги. 

Но после решения суда бывший глава фан-клуба "Спартака" на свободу так и не вышел. Его сразу же посадили в патрульную машину и увезли на допрос в Следственный комитет. 

"Мужчина, находясь на спортивном стадионе, расположенном на Волоколамском шоссе в городе Москве, применил физическую силу к журналисту, действующему в соответствии с редакционным заданием, а также принуждал его к отказу от видеосъемки. Своими действиями мужчина причинил телесные повреждения журналисту", - отметила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По нашим данным, футбольный хулиган на допросе вёл себя вызывающе - хамил следователям и нецензурно ругался. В ближайшее время Коршунова должны снова доставить в суд, где изберут меру пресечения. За воспрепятствование законной деятельности журналиста подозреваемому грозит 6 лет колонии.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_894258')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_894258', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_894258', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }