window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Родителям малыша принесли извинения за инцидент с удушением в детсаду

Начальник управления образования Ленинского района города Екатеринбурга Татьяна Лежнина прокомментировала инцидент с удушением воспитанника детсада другим малышом в детском саду №55. В управлении образования заявили, что в результате инцидента пострадавшими следует считать обоих детей. 

Управление образования об удушении малыша в детсаду: пострадали двое

"Мы приносим извинения родителям обоих мальчиков, так как считаем, что в данном инциденте пострадали оба малыша. Мы признаем, что такой инцидент произошел. В первую очередь, это случилось по вине работников и руководителя детсада. Недостаточность регламентных вопросов подмены, когда воспитателю нужно отлучиться на несколько минут из группы (такие ситуации бывают иногда), была выявлена в ходе предварительного рассмотрения. Уже принимаются решения по руководителю данного детского сада", - заметила Лежнина в беседе с РЕН ТВ.

Как уточнили в управлении образования, воспитателя не было в комнате, где были дети, не более трех минут. Со всеми работниками детсада после инцидента с малышами провели инструктаж, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем. 

Ранее сообщалось, что полиция проводит проверку после инцидента с удушением в детсаду в Екатеринбурге после того, как один из воспитанников детского сада №55 едва не задушил другого. В разговоре с РЕН ТВ мать пострадавшего заявила, что после случившегося ее сын охрип, а на его шее появились синяки. 

"Что мы испытали - просто не объяснить. Страшно смотреть, как убивают твоего ребенка. Страшно понимать, что буквально за час до этого события я привела его в садик. Обняла, поцеловала и пожелала хорошего дня. Страшно, что данное происшествие скрыли и ребенку не оказали первую помощь. Если бы не видео, как бы я доказала, что правда такие ужасы были", - рассказала мама 4-летнего мальчика. 

Анна уточнила, что после происшествия никто не связывался с ней и не приносил извинений за случившееся с малышом. Мама мальчика заметила, что год назад уже писала вместе с другими родителями заявление на имя заведующей садиком. Анна уточнила, что причиной тогда стало "жестокое отношение со стороны персонала садика и детей, которые проявляли агрессию". Требовали отстранить воспитателя от работы с малышами. 

Со слов Анны, в садике, где произошел инцидент, воспитательница ранее "наказывала детей едой" за то, что малыши не вовремя сели за стол, когда всех позвали на обед или полдник. Мама 4-летнего мальчика заметила, что женщина, которая уверяла ее в том, что сын получил травмы во время дневного сна, ранее не давала сок пострадавшему мальчику, "демонстративно отдавая напиток другому малышу". 

Анна призналась, что ранее сама вступала в конфликт с воспитательницей, указывая ей на непрофессионализм и неподобающие методы воспитания. Со слов мамы мальчика, женщина обещала ей, что больше не будет наказывать детей едой. Мама малыша уточнила, что только сейчас поняла, почему ее сын всегда с неохотой шел в садик в дни работы там воспитательницы, действия которой вызывали вопросы у Анны. Сейчас в детский сад "Колосок" мальчик не ходит. Есть большая вероятность, что больше Анна сына в это учреждение уже точно не приведет. 

В настоящее время известно, что проверку по факту случившегося проводит полиция. Свою доследственную проверку начала и прокуратура. Управление образованием после случившегося находится в контакте с представителями ведомств, а также с инспекторами по делам несовершеннолетних. 

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_893764')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_893764', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_893764', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }