Сдаваться некогда: РЕН ТВ открыл сбор на спасение маленького Вани

Фото: ©

Ване нет и двух лет, но характер у него – как у самого стойкого викинга. Каждый день мальчишка вынужден бороться со смертельной болезнью. И мы с вами поможем ему победить! Его история реальность. Сейчас "химия", потом еще одна и пересадка костного мозга. Сдаваться малышу просто некогда.

Сдаваться некогда: РЕН ТВ открыл сбор на спасение маленького Вани

Для Вани больница не второй дом, а первый. Он уже побеждал онкологию, и его счастливое детство уже успело начаться, но длилось ровно месяц. Теперь они снова борются, мама снова плачет, и Ваня ее жалеет. 

"Вы знаете, он такой ласковый, что даже когда мама плачет, он подходит к ней. Ему больнее не своя боль, а когда мама плачет", – рассказала мама малыша Наталья Кирдина.

А еще Ваня очень хозяйственный. Настоящие инструменты в руках не держал, но запомнил, как ими работает папа. 

"Если нам попалась отвертка в руки или в виде отвертки в стационаре шприц, то все – мы ремонтируем, начинаем под кровати залезать. Он у нас настоящий мальчик", – поделилась Наталья.

Настоящий мальчик Ваня не боится уколов и процедур, потому что, как бы это ужасно ни звучало, для него это обычное дело. 

"Он знает каждую процедурную, где и какие манипуляции проводят. Если смена катетера, обработка, он идет и поднимает футболку. В другой знает, что сейчас кровь будут брать. То есть ребенок… он вырос уже здесь, и для него другой жизни он не представляет", – рассказала мама мальчика.

Второго ноября Ване исполнится два года. В прошлый день рождения ему поставили диагноз злокачественная герминогенная опухоль крестцово-копчиковой области. Диагноз сложный и, конечно, неожиданный даже для врачей. Они поначалу были уверены, что проблемы с кишечником – это всего лишь следствие растущих зубов. И никто даже подумать не мог, что на самом деле это симптом смертельно опасного заболевания.

"Особенность заключалась в том, что она диссеминированная. То есть были метастазы в печень и лимфатические узлы", – сообщил Анатолий Казанцев, заведующий отделением НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ "НМИЦ онкологии имени Блохина" Минздрава России.

"Нам поставили 4-ю стадию. Рухнуло все – надежда, счастье. Я не спала ночами и слушала его дыхание, дышит он или нет", – рассказала мама.

Ваня дышал и боролся. Четыре блока "химии", операция будто сжав все силы в маленькие кулачки, он выдержал, и болезнь отступила. Они успели вернуться домой и выдохнуть.

"По результатам, анализам все было хорошо, мы перестали беспокоиться, а потом сдали дома тест, и онкомаркеры стали расти. Простыми словами – это метастазы, которые остались, они начали снова оживать", – рассказала Наталья.

Сейчас снова – "химия", за ней вторая. После пересадка костного мозга. Для таких детей это единственная возможность выздороветь.

"На сегодняшний день он у нас готовится на высокодозную "химию" с трансплантацией костного мозга", уточнил Казанцев.

Только вот пересадку не будут делать без специального противоопухолевого препарата. И жизнь маленького Вани сейчас зависит от счета за это зарубежное лекарство в 2,6 млн рублей. 

"Для семьи, где работает папа, а я в декрете – ничего не получаю, любая сумма большая и невозможная", – отметила Наталья.

И любая сумма для Вани сейчас бесценна, потому что она поможет спасти жизнь.

"Моя радость, иди, мое солнышко, родной мой, ненаглядный. Самый родной. Мое счастье", – говорит мама.

Чтобы помочь Ване, достаточно отправить СМС на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно сделать банковский или онлайн-перевод. Все способы, инструкции и реквизиты на сайте World Vita. Большое вам спасибо!

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_890579')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_890579', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_890579', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }