window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Капала кровь с затылка: подробности падения ребенка с батута в Москве

Визит в батутный центр превратился для семьи москвичей в настоящий театр абсурда. Двухлетняя девочка получила травму, а владельцы и сотрудники аттракциона тут же заявили, что она сама виновата.

Ребенок, даже в таком возрасте, согласно придуманным внутренним правилам, оказывается, должен был изучить технику безопасности и строго соблюдать все пункты. Но разве это возможно объяснить девочке в два года?  

Девочка получила травму на батуте в Москве

В расписании двухлетней Миланы теперь вместо домашних игр регулярные перевязки. Этот аккуратный шов в несколько сантиметров на затылке остался у ребенка после похода в батутный парк. 

"Ребенок прыгал на батуте и ударился головой о порожек, голову нам зашивали. Папа был весь в крови, ребенок был весь в крови. И самое главное, что нам не смогли там оказать никакой помощи", – жалуется мать пострадавшей Елена Заря.

В момент падения Милана была в парке с папой. Отец немного отвлекся, но находился рядом. 

С затылка у ребенка капает кровь. Однако ни какой-либо компенсации, ни внятных извинений за случившееся семья Миланы не получила. Администратор уже и забыла о падении ребенка 

Сегодня батутный парк продолжает принимать посетителей возрастом от двух лет. На батутную зону в несколько десятков квадратных метров всего один сотрудник.

"У нас есть правила: не прыгать с батута в ямку, нельзя делать сальто, нельзя спрыгивать с одного батута на другой. Если следовать всем этим правилам, то никто не пострадает", – говорит представитель парка.

Следить за чадом должны взрослые, но что может сделать родитель даже в двух шагах от ребенка при неудачном прыжке? 

Вместо того, чтобы объяснить, как тогда защищены остальные маленькие посетители, администратор парка Анна отправляется в бега. Она прячется от журналистов в туалете и на кухне. И в конце концов запирается в кабинете.

Прыжки на батуте это вообще целый вид спорта, которым занимаются под присмотром тренера, тщательно разминаясь. Однако создатели парков и родители как будто забывают, что у батута есть не только мягкая пружинящая часть, но и жесткие элементы, в которые можно случайно угодить, именно с ними часто и связаны случаи травмирования в батутных парках.

Травматологи бьют тревогу по поводу таких аттракционов для малышей. К ним регулярно попадают пациенты из развлекательных центров.

"Травмы тяжелейшие, то есть травмы на батуте, они соответствуют падению с велосипеда на большой скорости, падению с высоты двух-трех метров. Попадают в эту статистику дети маленького возраста, то есть четырех-, пятилетние, дети с еще несформированной ориентацией в пространстве", пояснил врач-ортопед Владимир Цуканов.

Ровно год назад мы делали репортаж о девятилетнем Марке, который получил гематому, провалившись в дырку в батуте. Все происходило в одном из парков этой же сети. И уходить от ответственности в батутном центре, видимо, часть корпоративного стиля.

Видя, что администрация не собирается идти на контакт, мама двухлетней Миланы отправляется в полицию и требует проверить сеть парков, в которую ежедневно приходят сотни детей. На практике выходит, что даже нахождение родителей рядом с детьми не гарантирует их безопасности в подобных заведениях.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_888576')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_888576', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_888576', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }