window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Центр аттракционов об отказе ребенку с аутизмом: это вопрос инструкций

Представители ТЦ заявили, что правила, согласно которым дети и взрослые допускаются до катаний, прописывают производители аттракционов.
Фото: ©

В воронежском торговом центре "Град", сотрудники которого не пустили на аттракционы ребенка с аутизмом, назвали причиной отказа в допуске малыша к горкам заботу о его безопасности. Как уточнили в центре в беседе с РЕН ТВ, поскольку мальчик не реагировал на инструктаж, то оператор горки побоялся, что посетитель может получить травму, если нарушит правила катания. 

Центр аттракционов о недопуске ребенка с аутизмом: это инструкции

"По данным служебного расследования, которое провела администрация парка аттракционов, нами установлено, что в это воскресенье, 3 октября, оператором аттракциона "Гусеница" было отказано в катании несовершеннолетнему ребенку. Нами установлено, что отказали мальчику в развлечении из-за того, что катание не может быть безопасным для данного несовершеннолетнего ребенка", заметила начальник юридического отдела парка аттракционов сити-парка "Град" Ирина. 

По словам представителя ТЦ, во время обязательного инструктажа мальчик не реагировал на слова оператора "Гусеницы" и не отвечал на вопросы, а его мама подтвердила, что сын "не слышит речь и не может отвечать на вопросы".

"Это послужило основанием для отказа в катании. Ребенок не воспринял инструктаж, а следовательно, ему было бы небезопасно. Аттракцион "Гусеница" относится к снарядам с высокой степенью биомеханического риска. Мальчик мог возбудиться от высокого уровня шума, перепадов высоты. В таком состоянии зачастую посетители пытаются привстать или выйти с аттракциона", пояснила Ирина. 

Как ранее рассказала мама мальчика, за шесть лет она впервые столкнулась с подобной ситуацией, когда сына не пустили на аттракцион из-за его способа восприятия окружающего пространства. 

Как заявила представитель ТЦ, решение о допуске детей на аттракционы принимается в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей горок, в которых указаны критерии безопасности катания. Так, по словам Ирины, препятствиями для развлечения могут оказаться вес, рост, а также физические особенности посетителей.

"Например, перелом руки может стать существенным основанием для отказа в катании. Беременность, а также психические особенности тоже являются возможными причинами для ограничения допуска на аттракционы. Все указанные в инструкции нормативы разработаны с учетом проведенных тестов заводом-изготовителем", заметила Ирина, уточнив, что никакой дискриминации из-за инвалидности ТЦ в своих действиях не видит. 

Поскольку торговый центр развлекательная организация, то работники таких парков аттракционов не могут спрашивать об инвалидности у посетителей. Все, кто хочет проехаться на горках, должны ознакомиться с правилами посещения, а оператор должен удостовериться в том, что посетители поняли правила поведения на горках и других объектах. 

Как заметила Ирина, обычно, когда ребенок или взрослый по каким-то причинам не может прокатиться на выбранном аттракционе, работники парка предлагают ему обратить внимание на альтернативные объекты, которыми может воспользоваться человек, чтобы получить бурю положительных эмоций и отдохнуть.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_888286')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_888286', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_888286', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }