window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Проверка начата после избиения покупателя в "Магните" в Подмосковье

После избиения покупателей в одном из магазинов сети "Магнит" полицейские начали проверку. Причем известно об этом происшествии стало только после публикации кадров, где случайный очевидец услышал громкие крики из подсобки продуктового и решил посмотреть, что же там творится. Главной героиней стала продавщица с резиновой дубинкой в руках, еще двое коллег страховали ее. В ситуации разбирались журналисты РЕН ТВ.

Проверка начата после избиения покупателя в "Магните" в Подмосковье

"Магнит" из Домодедово, помимо покупателей, притягивает и воришек. Сотрудники магазина борются с ними тут как могут. Судя по этим кадрам - заранее заготовленными средствами и в специально оборудованном месте. Фактически - пыточной камерой для похитителей товара.

Половина подсобки - в корпоративных цветах. Правда, вместо краски - капли крови. А вместо кисти - дубинка. У пострадавшего рассечен лоб.

Продавцы решили, что двое покупателей хотели украсть товар. На опубликованных кадрах долго выбирают водку и ждут, пока вокруг будет поменьше людей. Также есть видео того, как берут уже кальмары, а до этого якобы успели прикарманить еще четыре батона колбасы. И их уже встречает продавец. 

Воришек поймали на выходе и увели в подсобку, но, как оказалось, кадров задержания их якобы нет. По словам сотрудников магазина, кадров их задержания нет, получается, самые важные камеры супермаркета в этот момент не работали. 

По словам очевидцев, первую помощь пострадавшему никто из сотрудников не оказал. Зато в подсобке они успели быстро избавиться от следов крови.

В момент экзекуции охранника в магазине не было. Говорят, ненадолго отъехал по делам. И, предсказуемо, у всей смены, тех сотрудников, которые работали вчера, сегодня - выходной. Те, кто сейчас за кассой, уверяют, что ничего не знают. И якобы не представляют, откуда в подсобке взялась дубинка.

"Я не буду ничего рассказывать, потому что я не видела этого", - заявила сотрудница.

Но журналистам РЕН ТВ все же удалось поговорить с непосредственным участником событий. Это он помогал задерживать воришек и держал дверь в подсобку. Молодой человек уверяет: их никто и пальцем не трогал до того момента, пока они сами не набросились на продавца с кулаками.

"Вот он лежит, у него все хорошо, 15 минут они так и пролежали. После замечания, чтобы они не щелкали семечки, они озверели и начали прыгать на женщину", - заявил сотрудник магазина Даниил Дорофеев.

Он уверяет: рассеченный лоб у покупателя и дубинка в руках его коллеги никак не связаны. 

"Я же вижу: они пьяные, я их не буду бить, его просто беру, отталкиваю чуть-чуть. Он стоит на ногах, он разгонятся, задевает меня", - утверждает сотрудник.

При этом руководство сети магазинов считает, что сотрудники вообще не могут применять силу к клиентам. А уж тем более браться за дубинку. По крайней мере такие выводы можно сделать из их ответа на официальный запрос РЕН ТВ:

"Если факт насилия подтвердится, все причастные к этому будут уволены, а их руководители – привлечены к дисциплинарной ответственности".

Необычно отреагировали и сами пострадавшие. По нашим данным, они не имеют никаких претензий к продавцу, вооруженному дубинкой, и даже попросили у нее прощения за свое поведение.

Но ответить ей, видимо, все-таки придется. Как минимум - перед руководством сети супермаркетов, которым совсем не на руку репутационные потери.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_887348')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_887348', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_887348', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }