window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Поляна ужаса: житель Арзамаса рассказал о жутких "куклах-людях" в лесу

В Арзамасском районе Нижегородской области грибники набрели на поляну, которую можно представить только в фильмах ужасов. Ростовые куклы, расставленные по округе на поляне, напоминают пугала. Зачем их столько и кому пришло в голову устроить необычный арт-объект посреди леса, разбирался РЕН ТВ

Хозяин участка под Арзамасом о поляне кукол: для красоты и охраны

Как выяснилось, необычная инсталляция - дело рук пенсионера Александра Янченкова. Ранее мужчина работал слесарем на заводе КамАЗ, а теперь живет за городом и ухаживает за садом и огородом, который и решил украсить необычными куклами. Как признается мужчина, никакого конкретного замысла у него не было - чучела он сделал по ограде для красоты.

"Поставил их просто для красоты, чтоб самим полюбоваться. И как пугала, чтоб отпугивали тех, кто мимо проходит за грибам или ягодами. Частная собственность как-никак. Чтобы не заходили. А посмотреть? Так пускай смотрят. А так, просто для себя, не для кого-то это все", - рассказал Александр в беседе с РЕН ТВ

Куклы, как мы заметили, отражают и интересы мужчины. Так, одна из них одета в теплую меховую шапку с надписью "Россия" и футболку, на которой красуется фамилия известного хоккеиста Евгения Малкина. Мужчина признался, что хоккейную футболку ему отдал знакомый, чтобы он носил ее летом. Но потом она свое отслужила, а выбрасывать вещь он не захотел, вот и повесил на пугало. За этой куклой Александр смотрит с особым трепетом - красиво же, если дом защищает "спортсмен".

Другие куклы одеты в рубашки, галстуки, кофты и другую одежду. Есть и куклы с головами плюшевых игрушек. Однако при встрече с такими мишками и кошками малыши все же могут испугаться. Использует для своих кукол Александр все, что уже не носят. 

Ранее сообщалось, что местные жители наткнулись на необычный пугающий арт-объект на поляне, где рядом увидели небольшое здание с запертой дверью, - там указано, что ломать ее не стоит, поскольку внутри ничего нет. Местные жители разошлись во мнениях о том, зачем хозяева установили такие пугала, а некоторые тогда даже отметили, что куклы могут использоваться для проведения различных обрядов. 

Отвечая на вопросы о том, не кажутся ли Александру жуткими эти куклы, он заметил, что они стоят вдоль забора "как охранники". За своим "кукольным садом" мужчина ухаживает и обновляет коллекцию одежды на куклах, когда та от времени портится. Вещи он берет из своего старого гардероба, а также со свалок - видит, что кто-то принес на мусорку ненужную, но вполне еще целую куртку, и забирает ее себе. 

В Сети работы Александра пользуются бешеной популярностью. Однако сам мужчина признается, что даже не знал, что кто-то сфотографировал кукол на его участке и выложил в интернет. 

"Первый раз от вас слышу. У меня есть телефон, чтоб снимать, а интернета дома нет. Не интересовался даже. Пусть приходят, смотрят. Лишь бы не ломали ничего, не трогали", - заметил с улыбкой Александр, явно не поверив, что его участок в Сети отмечают как интересное для посещения место в регионе. 

Мужчина рассказал, что раньше в этом районе было большое садоводство. Его жена получила этот участок от завода. Сейчас эта земля стала заброшенной. В районе остались всего три семьи. Семья же решила не продавать дачу. Супруги сажают на огороде лук, огурцы, яблоня растет, цветы, - в общем, обычный огород. В этом лесу в округе растет много ягод и грибов, которые и собирают Александр с супругой. Жена Александра относится к его затее с юмором, замечая, что куклы не отпугивают, а скорее притягивают зевак к их дому. 

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_883776')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_883776', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_883776', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }