Всеобщий любимец: в Уфе обвинили ветеринаров в убийстве бездомного пса

В Уфе местные жители обвиняют ветеринаров в зверском отравлении собаки. Бездомный пес по кличке Черныш был всеобщим любимцем. Ему сделали все прививки, его даже признали безопасным. Дети любили с ним играть, а взрослые подкармливали. В общем, всех все устраивало до тех пор, пока люди не увидели, как животное бьется в предсмертных конвульсиях. Проверили записи с камер наблюдения и увидели, что его отравил ветеринар. Но в самой городской службе все обвинения в свой адрес отрицают. Кто же мог расправиться с любимцем местных жителей, выясняли журналисты РЕН ТВ.

Всеобщий любимец: в Уфе обвинили ветеринаров в убийстве бездомного пса

Жители Уфы вычислили отравителя собаки по камерам наблюдения. На этих кадрах неизвестный прямо на детской площадке бросает что-то черному псу. Несколько минут спустя собака мечется и падает в конвульсиях. По словам местных жителей, все происходило на глазах у людей. В соцсетях призывают найти виновника отравления.

Собака была проверена ветеринарами и признана неопасной для людей. Ее труп пролежал на детской площадке два дня. Даже взрослые не могут сдержать слез, вспоминая о случившемся. Черныш был хоть и бездомным псом, но всеобщим любимцем.

"Я не знаю, как люди на это способны и почему это вообще возможно. Это очень тяжело, особенно когда ты видишь потом это все", - рассказала местная жительница Карина Загидуллина.

Неравнодушные жители, отсмотрев видео, нашли машину, на которой отравитель приехал во двор. Они утверждают, что синий автомобиль с белыми трудноразличимыми знаками - машина государственной ветеринарной службы.

"Приехал мужчина из ветеринарной службы по Республике Башкортостан на государственной машине. Нашел собаку, кинул ей небольшой кусочек какого-то лакомства. Собака благополучно съела этот кусочек и через какое-то время начала биться в конвульсиях. Это видели дети", - сообщила местная жительница Эвелина Ахметзянова.

На обвинения сразу же отреагировали чиновники. Но вместо обещания разобраться в ситуации и провести внутреннее расследование они просто выгораживают своих сотрудников и отрицают сам факт отравления.

"Информация об отравлении собаки сотрудником государственной ветеринарной службы категорически не соответствует действительности. Приведенные фото и видеонарезки имеют разный временной промежуток и не являются доказательством гибели собаки", - заявила заместитель начальника управления ветеринарии Республики Башкортостан Гузель Бронникова.

Вскрытие местным жителям предложили проводить за свой счет. Они обратились с заявлением в полицию.

"Если будет доказано, что данный гражданин отравил собаку, то его могут привлечь к уголовной ответственности за жестокое обращение с  животными - статья 245 УК РФ", - сообщил адвокат башкирской коллегии адвокатов Искандер Фахретдинов.

При этом соседи признаются: без жалоб местных жителей тут не обошлось. Оказывается, некоторым Черныш мешал своим громким лаем. По поводу собаки в общедомовом чате разгорелся серьезный спор.

"В чате была очень злостная переписка, когда я заступалась за эту собаку. Мне лично звонили в домофон, обзывали, угрожали что-то сделать. Руководство дома поддерживало эту травлю", - заверила местная жительница Анна Судницына.

Местные жители предполагают, что отравитель действовал по наводке их же соседей. Они в растерянности и не знают, где искать справедливости, если на месте отравления была замечена машина ветеринарной службы - той структуры, которая сама призывает к гуманному отношению к животным. 

Активисты написали обращения в прокуратуру. 

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_879868')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_879868', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_879868', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }