Защита Ефремова в надежде обжаловать приговор собирала подписи актеров

Фото: ©

В Москве суд отклонил кассационную жалобу актера Михаила Ефремова и оставил без изменений приговор по делу о смертельном ДТП на Садовом кольце. 

Почти год назад артиста признали виновным в смертельной аварии. Изначально Ефремова приговорили к 8 годам колонии, позднее приговор был смягчен на полгода. Однако защита надеялась на еще большее уменьшение срока заключения или на перевод актера в колонию поселения. А вот адвокат потерпевшей стороны считал, что для смягчения приговора нет никаких оснований. Журналисты РЕН ТВ узнали, как прошел суд.

Защита Ефремова в надежде обжаловать приговор собирала подписи актеров

Это была очередная попытка Михаила Ефремова раньше выйти из колонии, уменьшить срок за пьяное ДТП в центре Москвы. Кассационную жалобу он подал еще в начале февраля. 7,5 лет колонии считает большим и незаслуженным сроком. Актер по видео-конференц-связи уверял, что его жизнь дала трещину в 19-м году - сначала умерла мама, потом не стало его театральной "мамы", вот он и начал пить. Признал вину, попросил извинения за своего бывшего адвоката Эльмана Пашаева.

"Я нахожусь в местах лишения свободы уже больше года. Страшный грех, который на мне – поступок, который невозможно оправдать", - заявлял он.

Один адвокат был с ним в колонии, два адвоката - в суде. По словам защитников, по адвокатскому запросу была получена справка по характеристике – "характеристика исключительно положительная". Помимо этого, по словам адвоката Ефремова, они собрали 46 подписей от известных актеров - все просили судебную коллегию смягчить наказание Ефремову. Но их во внимание не приняли.

Все подписавшиеся наверняка видели эти кадры. Прошлым летом за рулем своего джипа пьяный Ефремов выехал на встречку и врезался в фургон, за рулем которого был Сергей Захаров. Пострадавшего доставили в больницу, но позже он скончался. Ефремова отправили под домашний арест, и здесь началось его "представление". 

Он показал себя с разных сторон. По некоторым данным, нарушал правила содержания. Мастер перевоплощения то извинялся, говорил, что нет больше никакого Ефремова, то внезапно терял память, заявлял, что не помнит тот день и уж тем более не может сказать, сидел за рулем или нет. И уже во время прений сторон признал свою вину. Все это было похоже на игру, когда соперники тщательно планируют каждый ход и только в самом конце раскрывают карты и идут ва-банк. Но если в суде была игра, то, что творилось за его пределами, превратилось в безумное шоу. 

В суде актер заручился поддержкой скандально известного адвоката Эльмана Пашаева. И кажется, ему удалось всех запутать.

За смертельное ДТП Ефремова приговорили к 8 годам колонии, позже Мосгорсуд смягчил приговор на полгода - суд учел, что виновник аварии раскаялся и возместил моральный и материальный вред потерпевшим. Но и с этим наказанием Ефремов и его представители не согласились. Подали жалобу. Сам актер даже извинялся перед адвокатом потерпевших за то, как вел себя в суде.

А адвокаты осужденного просили суд смягчить наказание Ефремову. И их главные доводы: признал вину, возместил ущерб и у него сложности со здоровьем. А еще усомнились, был ли пристегнут погибший ремнем безопасности. Однако второй кассационный суд общей юрисдикции отклонил кассационную жалобу.

"В удовлетворении кассационных жалоб отказано", - заявили судьи.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_879848')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_879848', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_879848', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }