У московской бизнесвумен вымогали 182 млн за видеокомпромат на дочь

Фото: ©

Президент крупной столичной строительной компании обратилась в полицию с заявлением о вымогательстве у нее 50 биткоинов (около 182 млн рублей) под угрозой распространения видео- и аудиозаписей с ее 16-летней дочерью. Причем шантажисты ранее уже успели выманить у женщины 25 миллионов рублей.

Как стало известно РЕН ТВ, 67-летняя предпринимательница обратилась в полицию на прошлой неделе. Женщина рассказала, что познакомилась с шантажистом еще год назад. Молодой человек позвонил ей на мобильный телефон, представился Денисом и предложил встретиться.

Надо сказать, что просто узнать номер мобильного телефона этой женщины для многих влиятельных людей – большая проблема, возможно именно поэтому хозяйка прибыльного бизнеса согласилась встретиться. Очное знакомство состоялось в офисе компании, расположенном в 700 метрах от мэрии столицы. Денис пришел на рандеву с другом. Молодые люди сообщили, что дочь бизнесвумен попала в плохую компанию, в ее окружении много плохих парней, а недавно она сдала некоторые свои дорогие украшения в ломбард.

После этой встречи у владелицы строительной империи состоялся серьезный разговор с дочерью. Девушка раскаялась, рассказала, что всего лишь хотела помочь попавшему в беду ухажеру и пообещала больше так не делать.

Однако история общения с вымогателями на этом не закончилась. От друзей дочери бизнесвумен узнала, что новый знакомый Денис собирает о ней и ее ребенке информацию и что он очень серьезный и в чем-то даже опасный человек. Волей случая в ходе дальнейшего общения Денис узнал, что у предпринимательницы есть некие проблемы с судебными тяжбами. И предложил помощь, естественно, не бесплатно. Молодой человек был так убедителен, что уговорил женщину найти за 25 миллионов рублей нужных людей и решить ее вопрос. Передача денег происходила в том же офисе на Тверской, в присутствии еще одного молодого человека, с которым предпринимательницу познакомил Денис.

С тех пор прошел почти год. Все это время проблемы, которые обещал уладить Денис, оставались неразрешенными, а сам "решальщик" уклонялся от встреч, переносил их под разными предлогами. Наконец 7 сентября он вновь назначил встречу, на которую все-таки приехал.

В офисе все той же строительной компании Денис сразу же положил перед бизнес-леди iPhone и предложил почитать открытые на нем файлы с компрометирующими семью женщины материалами. На экране мобильника он показал надпись "50 биткоинов" и сообщил своей визави, что помимо уже продемонстрированных материалов в его распоряжении имеется видеозапись с ее дочерью, и уже даже зарезервированы каналы для ее распространения.

После этого Денис ушел, оставив жертве смартфон с файлами и номером телефона некоего Антона, который сообщит данные биткоин-кошелька. На перевод денег шантажист отвел 72 часа.

Жертва вымогателей раздумывала меньше суток. На следующий день она отнесла оставленный шантажистом телефон в полицию, а вместе с ним – кадры с камер наблюдения из офиса, на которых запечатлен вымогатель и полные паспортные данные друзей своей дочери, которые ранее предупреждали ее о том, что этот самый Денис – опасный человек.

Жертва шантажа – довольно известный предприниматель. Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ей принадлежат (полностью либо частично) полтора десятка фирм. В основном деятельность этих компаний связана со строительством, управлением и операциями с недвижимым имуществом. Среди крупнейших заказчиков одной из этих компаний – ГКУ Управление капитального строительства Москвы, Генеральная прокуратура, Департамент строительства Москвы, Центральная базовая таможня и публично-правовая компания "Единый заказчик". Общая сумма заключенных за последние 4 года контрактов с перечисленными организациями превысила 8,4 млрд рублей.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_879426')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_879426', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_879426', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }