window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Отец о пропавшей в Орловской области школьнице: никогда не ходила одна

Отец пропавшей два месяца назад в Орловской области 9-летней Виктории Гнедовой рассказал в беседе с РЕН ТВ о ходе поисков его дочери. Виктор уточнил, что подозреваемому в причастности к ее исчезновению предъявили обвинение по эпизодам, не связанным с их делом. Также мужчина заметил, что его дочь боялась одна ходить на речку и всегда гуляла с подружками, однако в день пропажи ее никто не видел, а на столе остался недоеденный обед. 

Отец пропавшей в Орловской области школьницы: она боялась одна ходить

"Дело не прекращалось. Полиция постоянно ищет ее. Они не уезжали, тут постоянно работают орловские правоохранители и полицейские из Москвы. Волонтеры, может, и уезжали, но они в других районах ищут. По разным районам области поиски", - уточнил отец пропавшей девочки.

Напомним, девятилетняя Вика ушла из дома в Орловской области 18 июня. С тех пор ее не могут найти. СК возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". Отец школьницы заметил, что задержанному по данному делу мужчине предъявили обвинение в причастности к другим подобным случаям с пропажей детей. 

"Я точно не знаю про обвинение по нашему случаю. Ему какое-то обвинение выдвинули по старым каким-то делам. По старым заявлениям. Люди писали, что кого-то изнасиловал в каком-то году..." - рассказал про задержанного односельчанина Виктор Гнедов. 

Отец пропавшей школьницы заметил, что подозреваемый по делу о пропаже его дочери живет с их семьей не просто в одном доме, а в одном подъезде. Он также добавил, что в настоящее время у следствия нет неопровержимых доказательств причастности мужчины к пропаже маленькой жительницы Орловской области. 

"Полиция нам особо не говорит ничего. Они своим делом занимаются - ищут, собирают информацию. Подозреваемых у них, говорят, много", - заявил Виктор. 

Пропала во время каникул

Отец девочки заметил, что в день пропажи 9-летней Вики взрослых дома не было. Отец школьницы уточнил, что сам был на работе. Он пояснил, что мама школьницы работает посменно с раннего утра и возвращается домой в районе полудня, после чего вновь уходит на работу. 

"Я работаю с 8 утра до 20 часов. Мама посменно работает 2/2. В тот день она работала с шести утра. Возвращается где-то в 11:30. Затем дома бывает где-то до 14:30, а потом опять на работу уходит и приходит где-то после 19 вечера", - пояснил папа школьницы.

Мужчина заметил, что его дочь, которая перешла в третий класс, была дома одна, пока родители находились на работе. Виктор заметил, что девочка обычно "бегает с соседскими", однако в тот день ее никто не видел. Он также уточнил, что дочь навряд ли пошла на речку, которая расположена неподалеку, поскольку "боялась одна ходить". 

"Есть речка, но одна она не ходила никогда - боялась одна ходить. С кем-то из детей или со взрослыми, может, пойдет, но одна нет. Она вообще ходила только с нами", - добавил мужчина. 

Папа пропавшей школьницы рассказал, что исчезновение Вики родители заметили, когда пришли домой. Они увидели, что обед недоеден и сперва подумали, что дочь пошла гулять. А уже в 9 вечера поняли, что девочка домой так и не вернулась, а значит, с ребенком могло что-то случиться. Тогда родные Вики и вызвали полицию, после чего начались поиски ребенка. 

В настоящее время по делу о пропаже Вики Гнедовой ведется следствие, подозреваемому выдвинули обвинение в нескольких эпизодах, не относящихся к делу. Ранее председатель СК РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль уголовное дело по факту безвестного исчезновения несовершеннолетней.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_877106')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_877106', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_877106', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }