window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Гаджиев о предстоящем матче Россия – Мальта: Настрой будет боевой

Во вторник, 7 сентября, сборная РФ проведет матч отборочного турнира группы H чемпионата мира – 2022 с Мальтой. Игра состоится в Москве.
Настрой будет боевой: Гаджиев о грядущем футбольном матче РФ-Мальта

Члены сборной России по футболу в ходе предыдущих матчей показали стремление к занятию доминирующих позиций. Говорить, что у них это получилось на 100%, нельзя, однако прессинг чувствовался. 

Спортсмены под руководством нового тренера Валерия Карпина меняют привычный нам стиль игры. Однако профессия тренера весьма сложная и для того, чтобы привести всю команду в лучшую форму, требуется время. Футболисты стремятся реабилитироваться. Об этом РЕН ТВ рассказал бывший тренер сборной РФ, член технического комитета РФС Гаджи Гаджиев.

"Если бы так быстро все менялось, то тогда профессия тренера была бы никакая. Учитывая, что она на самом деле сложная, творческая и большая работа, то, конечно, двухдневные встречи с командой серьезно повлиять не могут на мастерство игроков, на их уровень взаимопонимания, интеллекта и так далее", – отметил он.  

Прежде чем давать прогноз о грядущем соревновании, эксперт обратил внимание на текущую форму спортсменов. Между ними нет явных различий в классе. Ход игры с Мальтой будет зависеть от того, какую расстановку футболистов предпочтет Карпин.  

"Я уже сказал, но повторюсь. У нас нет игроков, которые были бы заметно сильнее других, нету их. Все игроки плюс-минус, выражение может быть не очень хорошее, "две копейки разница". Различий значительных в классе между нашими игроками нет. И очень многое зависит от того, как видит предстоящую игру тренер и, что очень важно, в каком состоянии находятся игроки. А состояние, оно лабильное (скользящее. – Прим. ред.). На него влияет масса факторов, не только тренировка, не только игра, не только питание, но масса факторов влияет, в том числе, казалось бы, незначительных, но в итоге часто складывается так, что игроки примерно одного уровня готовности, таланта, меры, в данном моменте они находятся в разной спортивной форме. Их вклад может оказаться разный. Поэтому тренер, он, как правило, в таких случаях исходит из того, кто в каком состоянии находится", – пояснил Гаджиев.  

Эксперт добавил, что члены сборной РФ проявят себя. У них есть желание отыграться и доказать, что они не случайно попали в команду. 

"Я думаю, что, безусловно, настрой будет боевой. Знаете, мы вот не очень хорошо сыграли, неудовлетворительно сыграли на чемпионате Европы. Те игроки, которые были на данном чемпионате, у них, безусловно, присутствует желание реабилитироваться. Это безусловно. В основном все игроки хотят реабилитироваться. Это было, но мы все равно лучше. Это первое. Второе – те ребята, которые пришли в команду, у них также есть, безусловно, желание доказать, что их не случайно пригласили в сборную", подчеркнул он.  

Собеседник вновь указал на необходимость максимально задействовать ресурс игроков, их возможности и потенциал. 

В предыдущих матчах, например с Хорватией, Карпин выстроил команду по системе 4:3:3, не дал сыграть лучшему форварду нашему на данном этапе Федору Смолову, зато поставил вперед быстрого Алексея Ионова и под ним поставил техничного Алексея Мирончука и Арсена Захаряна. 

Ставка была сделана на быструю атаку и прессинг. Однако нападающие действия захлебывались, а оборона играла высоко, плюс страховал Гильерме Маринато.

Матч Россия – Мальта начнется в 21:45 по московскому времени 7 сентября. Трансляция на РЕН ТВ стартует в 21:35.

1 сентября матч между сборными России и Хорватии завершился нулевой ничьей на стадионе "Лужники". Встреча завершилась со счетом 0:0.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_877072')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_877072', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_877072', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }