Скажите код из СМС: десятки россиян проиграли суд по кредиту на 11 млн

В Кабардино-Балкарии суд признал недействительным иск трех десятков человек по поводу их долгов на общую сумму 11 млн рублей недействительными. По их словам, они стали жертвами мошенника, который без их ведома оформил на них кредиты. О том, что взяли в банке деньги, люди узнали, уже когда финансовая организация потребовала погасить долг. Как выяснилось, пострадавшие сами предоставили аферисту все данные, озвучив ему код из СМС. В ситуации разбирались журналисты РЕН ТВ.

Скажите код из СМС: десятки россиян проиграли суд по кредиту на 11 млн

Жители села встречаются с адвокатом. У нее в руках - кипа бумаг. У них на лицах - разочарование. Представитель трех десятков должников сообщает: суд о признании их долгов недействительными проигран. 

О своих кредитах они узнали внезапно

"Пришло сообщение: "Следующий платеж такого-то числа. Позвонил в банк и сказал им: "Что за платеж? Я все выплатил". Они сообщили, что я оформил 400 тысяч", - рассказал должник Рамазан Ерков.

Этих денег Рамазан в глаза не видел. За несколько месяцев до этого он и вправду брал кредит на мебель. И был уверен, что благополучно закрыл его. Новый долг появился из ниоткуда. И таких историй в одном районе республики - больше 30. На местных жителей повесили долги в 200, 300, 500 тысяч рублей. Выяснилось, они все незадолго до этого общались с банковским агентом. 

"Нас обманул молодой парень нашей национальности - Хацуков. Требовал с нас озвучивать числа, про которые мы не знали, что означают эти цифры", - сообщила должница Марьяна Амшукова.

Речь идет о коде, указанном в СМС-сообщении. В 2019 году Хацуков работал в магазине мебели, был уполномочен банком оформлять кредиты на товар. И оформил - на 11 с половиной миллионов рублей. Долг разбросал на три десятка человек. Все должники были клиентами этого магазина. Обещал низкие проценты и уникальное предложение.

"Сейчас на телефон вам придет четыре цифры. Я вам сейчас посмотрю, сколько, какие платежи в месяц. Сообщить [цифры надо было] - я сообщила", - поделилась потерпевшая.

А вот про согласие спрашивал позже. Покупатели даже и не подозревали, что за них уже все решили. 

Афера раскрылась. На двери магазина теперь замок. Ушлого агента задержали. И пока его дело расследуют, представители должников приезжают в Москву, чтобы судиться с банком. 

Десятки обманутых людей, миллионы украденных денег. Бывшее доверенное лицо банка, у которого 200 отделений по все стране, сейчас под следствием. А долги продолжают числиться за обыкновенными селянами. Когда их представители прилетели специально из Кабардино-Балкарии в Москву в центральный офис, чтобы задать вопрос: "Почему?", их даже не выслушали. Журналисты РЕН ТВ тоже попытались задать этот вопрос руководству компании. Но в период выхода всей страны из ограничений в крупном банке до сих пор "все работают на "удаленке".

В итоге представители компании от своего агента открестились. 

"Хацуков А.В. не являлся сотрудником банка "Хоум-Кредит". У него был агентский договор, который не предусматривает доступа к базам с данными клиентов. Во время оформления мошеннических кредитов Хацуков А.В. действовал полностью самостоятельно. Он связывался с пострадавшими гражданами и с помощью методов социальной инженерии узнавал у них данные, необходимые для оформления кредитных договоров", - заявила пресс-служба банка "Хоум Кредит". 

А должникам посоветовали требовать свои деньги с мошенника. Эксперты в такой ситуации только разводят руками. Банк здесь действительно ни при чем.

Предупреждения о том, какую информацию нельзя сообщать по телефону, даже если на том конце провода представились сотрудником банка, сейчас активно транслируются в медиа. Но известно, что главные жертвы мошенников - незащищенные слои населения: пенсионеры, мамы в декрете, а также те, кто потерял работу и переживает сильный стресс. И в итоге это они будут вынуждены заниматься возвратом денег, которых они не видели и не держали в руках. 

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_875808')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_875808', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_875808', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }