В цеху "мясного короля" из КПРФ из тухлого мяса делали элитную колбасу

В цеху "мясного короля" из КПРФ из тухлого мяса делали элитную колбасу

Порой акулы капитализма опаснее для сибиряков, чем таежные хищники. Этих отличают интересные повадки - на местных жителей они нападают не таясь, а от журналистов прячутся. Про одного такого бизнесмена, который выступает под флагом коммунистов, - в материале РЕН ТВ.

Сибирская колбаска по специальному рецепту. Экс-сотрудник "Назаровского мясокомбината" выложил видео, как 56 тонн ярко-зеленого тухлого мяса превращают в элитную колбасу - 580 рублей за килограмм.

"В апреле и в мае были отравления в детских садах, проверка приезжала на комбинат, все чисто. Сосиски шли в детские сады и колбаса шла, куриный даже вроде фарш шел", - рассказал бывший работник мясокомбината ЗАО "Назаровское" Дмитрий Зубков.

Прокуратура организовала проверку. Часть мяса, а это два груженых КамАЗа, - отправили в утиль.

"После окончания проверки регионального Роспотребнадзора будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования", - сообщил помощник прокурора Красноярского края по взаимодействию со СМИ Игорь Елисеев.

На завод СМИ не пускают. Требуют разрешение аж депутата Красноярского Законодательного собрания Валерия Исаева - выдвиженец КПРФ, он же - генеральный директор.

Только сам Исаев на связь не выходит, в офисе и на заводах не найти. А позвонив на сотовый Исаева, мы услышали, что он – это не он.

Сегодня Исаеву принадлежит огромный агрохолдинг ЗАО "Назаровское". Он входит в 10 лучших по стране. Вот только на малой родине, где делают "зеленую элитку",  его особо не жалуют.

Сотрудники, которые могли отравить пол-России, свою вину отрицают.

Да и как ее признать, если их директор Исаев известен как борец. Правда, не за справедливость.

Исаева, похоже, боятся во всех 22 поселках, где открыты его предприятия. Все говорить отказываются, даже кто кричал о своих проблемах на весь интернет.

Правду про предприятия говорят лишь те, кто уволился, либо чьи дети умерли на работе.

"На его похоронах все были, все учителя, все одноклассники. Я номер сына в телефоне до сих пор не удалила, жду, когда он позвонит", - говорит Елена Асмоловская, мать погибшего Александра Асмоловского.

Ему было 26. В прошлом месяце вместе с напарником его отправили чистить канализацию без оборудования и защиты. Парни задохнулись.

"Они лежали как свиньи, прикрытые простыней. Там наплевать на людей, он всегда жаловался, что его обманывали", - рассказывает Елена.

На этом же свинокомплексе умерла и дочь Анны. На восьмом месяце беременности она продолжала работать за двоих в ночные смены. В итоге ее ударила железная арматура. Сиротами остались двое детей.

"Там отношение к свиньям лучше, чем к людям", - считает мать погибшей.

Люди в поселке и правда живут в ужасных условиях. Вокруг комплекса в поселке Степной -  огромные навозные озера. Вонь сильнейшая, всего в пяти минутах от жилых домов. Чуть дальше с квадрокоптера мы видели такой же водоем, и впадал он в реку.

Исаев в итоге на наши запросы и звонки не ответил. Зато похвастался в инстаграме, что к нему приехали с РЕН ТВ, но, мол, с журналистами не связаться: "связь в полях - большая удача". Сегодня колбасный цех и свинокомплекс коммуниста работают в привычном режиме. 

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_873241')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_873241', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_873241', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }