Задержан наркоман, который избил соседа и переехал его собаку на авто

Получила продолжение скандальная история жителя столицы, который устроил полноценный бытовой террор для своих соседей. Он избил старшего по дому, переехал на машине его собаку, ходит по этажам с ножом, перерезает провода и бьет камеры наблюдения. На него жаловались много раз, но только после сюжета в нашем эфире в дело вмешались полицейские, и вот Алексей Гук задержан. Эту ночь он провел камере предварительного заключения, а его дальнейшую судьбу выяснил корреспондент РЕН ТВ.

Рассказывая про свою собаку Соню Александр еле сдерживает слезы, тут ее первый ошейник, фотографии. Говорит, потерял не просто питомца, а полноценного члена семьи. На этих кадрах - расправа над животным. Сосед за рулём машины угрожает старшему по дому, как раз Александру, а затем переезжает его собаку, словно не замечая. Хотя ему кричали, предупреждали, да и парктроник точно сработал.

За рулем машины был Алексей Гук. Живёт в этом же подъезде. Женат, двое детей. Нигде не работает. Это он же, с ножом, пару месяцев назад, сначала бросался на консьержку, потом разбил камеру. От его выходок страдают все жители многоэтажки. Терпели, боялись, но теперь вышли на улицу.

"Мне даже было боязно выходить из своей квартиры, был такой момент", - признается жительница дома Ольга Федорова.

"Всегда с глазами стеклянными ходит, отрешенными какими-то, я не знаю", - отметила ее соседка Ирина Малышева.

Уже год в их подъезде происходят странные вещи – кто-то обрезает провода под напряжением сразу во всех трех лифтах, бьет зеркала в кабинах. Поджигает мусоропровод, двери, разбивает в них стёкла и запенивает замки жильцам. Все здесь старожилы, в основном пенсионеры, и кроме, как на Гука, подумать больше не на кого, теперь почти у всех в тамбурах установлены камеры. 

Александр на правах старшего по дому решил поговорить с пакостником и попытаться прекратить эти погромы. Но беседа на лавочке у дома вышла недолгой. Гук начал избивать пенсионера - нанес несколько ударов и добил ногой. С сотрясением и сломанным носом председатель домкома неделю провел в больнице. 

Задержан мужчина, переехавший собаку назло соседу

"Я ему сказал, Алексей зачем вы на консьержку бросаетесь с ножом, зачем вы воткнули в камеру. Он сказал, что это война. Человек был просто в неадекватном состоянии, я понял потом, когда посмотрел, у него глаза стеклянные. Улыбка жуткая. Я понял, беседовать с ним не буду, отвернулся, и в этот момент он меня просто ударил", - вспомнил пострадавший от рук хулигана Александр Панченко.

Получается, хулиган объявил войну. А расправу над собакой, похоже, посчитал очередной выигранной битвой. Которых у него уже много.

"Угрожал проколоть колеса на машине, утром обнаружили разбитое лобовое. В сервисе установили, что не просто разбито, а, скорее всего, пуля из травмата", - говорят соседи.

Причина агрессивного поведения соседа и его отрешенного взгляда тоже не вызывает ни у кого сомнений

Местные жители постоянно находили в своем подъезде использованные шприцы, пластиковые бутылки и такие приспособления для курения наркотических смесей. Все соседи догадываются, кому это принадлежит. Алексей Гук живет этажом выше.

Гуку все сходило с рук - и пакости, которые могли привести к пожару, и сломанный нос старшему по дому, и убийство животного. Но наш предыдущий материал по этой теме вызвал резонанс в соцсетях. Алексея задержали полицейские. За умышленное причинение легкого вреда здоровью возбудили уголовное дело. 

"Подозреваемый был установлен и опрошен, от прохождения медосвидетельствования на состояние алкогольного или наркотического опьянения он отказался. Кроме того, материалы проверки в отношении фигуранта по факту наезда на животное и оставление места ДТП направлены в подразделение госавтоинспекции", - рассказал начальник УИиОС ГУ МВД России по Москве Владимир Васенин.

До суда Гука должны отпустить под подписку о невыезде. Он вернется домой. А жителям остается только гадать – успокоится ли их сосед или продолжит объявленную войну. 

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_872162')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_872162', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_872162', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }