window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Дзюба в любой команде пригодился бы: Мостовой о новой сборной РФ

Футболист считает правильным не вдаваться в излишние оценки команды, а больше смотреть на результаты.
Фото: ©

Российский футболист Александр Мостовой прокомментировал последние новости в сборной. В стартовый состав на сентябрьские матчи не вошли нападающие Артем Дзюба, Антон Заболотный и Александр Соболев.

По словам спортсмена, Дзюба мог бы быть полезен в любой команде. Он сильный форвард, и сам собеседник затруднился назвать имя подходящей ему замены.

Дзюба в любой команде пригодился бы: Мостовой о новой сборной РФ

Мостовой отметил, что игроки из предыдущего сезона тренировались, старались показать себя, но не получилось. Однако сейчас не время для критики, необходимо принимать решения.  

Новый главный тренер Валерий Карпин еще не работал с игроками. По этой причине давать какие-либо оценки игрокам пока преждевременно, считает эксперт.

"Я думаю, что вряд ли стоит об этом говорить, потому что новый тренер сборной еще даже не работал с командой, а то что он видит с трибуны или по телевизору, это не дает объективной оценки, поэтому говорить, что кто-то лучше, кто-то хуже, я думаю, что это преждевременно. У нас был чемпионат Европы, на котором мы провалились, команда была с другим тренером, поэтому, если и давать оценку, то тот тренер, который был, он дает. А сейчас все равно же ты собираешь других футболистов, и другая команда будет", - сказал он. 

Он добавил, что сам Дзюба пригодился бы. Сейчас у спортсмена непростой период. Комментируя состояние его спортивной формы, Мостовой обратил внимание, что многие сейчас находятся не в лучшей кондиции.

"Мое мнение такое, что Дзюба в любое время сборной команды пригодился бы, однозначно пригодился, потому что, давайте так, рассуждать логически, как мы говорим. Назовите мне футболиста, который сильнее Дзюбы? В линии атаки? Я пока не вижу, чтобы кто-то был сильнее. Поэтому и ответ на этот вопрос. У всех взгляд на футбол разный, поэтому ясно, что Артему сейчас непросто, потому что якобы он не в хорошей кондиции находится, не в хорошей форме. Поверьте мне, сейчас не только Дзюба находится в нехорошей кондиции", - пояснил он.

Ранее тренерский штаб опубликовал список сборной РФ по футболу. Вместо Дзюбы будет играть нападающий "Динамо" Константин Тюкавин.

Сборная проведет свой первый матч под руководством Карпина 1 сентября. Игроки команды встретятся с соперниками из Хорватии на стадионе "ВТБ Арена" в Петровском парке.

Российский актер Валерий Баринов, оценивая решение Карпина, отметил, что появления молодых спортсменов в национальной команде стоило ожидать.

"Любопытно, что из этого выйдет", - сказал он.

В свою очередь, экс-капитан "Зенита" футболист Алексей Игонин заметил, что лично ему никогда не нравилась ситуация, когда в сборную вызывались футболисты, не играющие в основном составе в своем клубе. 

Певец Лев Лещенко назвал происходящее в российском футболе "правильным экспериментом". Он хорошо отозвался о включении в состав команды Дениса Макарова, подчеркнув, что считает полузащитника "футболистом №1 после Головина".

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_869637')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_869637', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_869637', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }