"Чупакабра": жители Нижегородской области заявили о загадочном звере

"Чупакабра": жители Нижегородской области заявили о загадочном звере

В Нижегородской области жители одной из деревень вновь заговорили о появлении в их краях таинственного зверя, обладающего невероятными силой, злобой и аппетитом. Это пугающее сочетание позволяет хищнику десятками уничтожать куриц и кроликов в подсобных хозяйствах. Но что больше всего пугает местных - они не могут определить, что же это за животное. Зоологи читают лекции о лисах и хорьках, но охотники указывают на следы, оставленные трехпалой лапой. Таких, якобы, в этих лесах не водится. Журналисты РЕН ТВ попытались разгадать тайну.  

Дом Валентины Ереминой окружен высоким забором, но несмотря на это, кто-то устроил диверсию в ее курятнике. Сестра Валентины сняла видео - вокруг восемь бездыханных куриц и еще семь мертвых кроликов. Нечто проникло со стороны огорода, а оттуда влезло и в хозяйственную постройку.

"Вот эта клетка была закрыта, но была выломана вот эта вся решетка. Я не знаю, кто это так может сделать. И как, с какой силой – мне кажется, даже человек этого не сделает", - сказала Валентина.

Все произошло в промежутке с 8 до 10 утра. На месте бойни обнаружили обескровленные тушки куриц. Были и другие странности - крючки все открыты. Валентина показала пути проникновения. Под красным забором животное сделало довольно глубокий и большой подкоп. А потом отогнуло сетку. Причем совершало несколько попыток. На заднем дворе хозяева нашли след - по их мнению, не похожий ни на лисий, ни на собачий. На лапе как будто всего три пальца. И тут же поняли - все сходится:

"Может быть, и то самое – чупакабра", - предположила Валентина.

Чупакабра по легенде пьет кровь животных. Это существо никто не видел, но слухи ходят по миру уже не первое десятилетие. Докатились и до этой деревни. Соседи вооружились самым необходимым в ожидании зверя.

"Я верю, что это темные силы. Молимся, икону поставила, вода у меня крещенская. Надеюсь, что ко мне не придет", - рассказала местная жительница Лидия.

Мысль о том, что в огород пробрались дикие лисы или бродячие собаки, приходит местным в голову, но ненадолго.

Загадочный ночной гость побывал уже не в одном домовладении. На другом конце деревни Виля животное двигается бесшумно и не оставляет следов.

Сергей Соркулов - опытный охотник. Он в существование чупакабры не верит. Грешит на лис, куниц, собак и наиболее кровожадных – хорьков.

"У хорька чувство крови, ну вот от запаха крови сносит "башню", и он, даже если ничего не возьмет, но передушит всех", - сказал он.

Правда, уверяет, что все эти животные хотя бы одну свою жертву, но съедят, или что-то унесут. А этот - только убивает.

Сотрудники ветеринарного надзора настроены наиболее скептически. Уверяют - рядом с деревней водится много диких животных. А вот подозрительно легкий вес тушек объясняют вполне рационально.

"Нам очень часто приносят на вскрытие павшую птицу, которая поражена, например, гельминтами, какими-то паразитарными заболеваниями. Они абсолютно почти что обескровленные из-за того, что очень много паразитов, они уже давно болели", - прокомментировала ветврач Татьяна Шаповалова.

В любом случае, своих кур Валентина Еремина на экспертизу не носила. Вот и родилась в деревне легенда. Поверить в мифического хищника, возможно, легче, чем признать, что не уследили за хозяйством.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_865924')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_865924', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_865924', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }